網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃潔夫受邀赴梵蒂岡參加反器官販賣峰會
 瀏覽115|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
  梵蒂岡教皇科學院舉辦的“反對器官販賣全球峰會”2月7日至8日將在梵蒂岡正式召開。中國人體器官捐獻與移植委員會主席、中國器官移植發展基金會理事長黃潔夫應邀參加本次會議,並向世界各國分享器官捐獻與移植管理的“中國方案”。英國《衛報》6日報道稱,中國參加此次會議引起壹些人的不滿,梵蒂岡則為邀請中國參會辯護。6日在接受《環球時報》記者專訪時,黃潔夫表示,這是中國第壹次受邀出席由國際權威組織舉辦的器官移植領域的峰會。


  《衛報》稱,有專家致信梵蒂岡,稱邀請中國參會將把中國極具爭議的器官移植項目“合法化”。對此,梵蒂岡教皇科學院院長索龍多回應說,舉辦“反對器官販賣全球峰會”的目的是進行學術探討,而不是“重復有爭議的政治主張”。路透社稱,此次會議的背景是,梵蒂岡正積極改善與中國的關系。


  會議主辦方主要負責人國際器官移植協會前主席、哈佛大學麻省總醫院器官移植教授弗朗西斯·德爾莫尼克在接受《環球時報》獨家專訪時表示,邀請中國參會,是因為“中國去年秋天在北京展現了符合世界衛生組織捐獻和移植實踐的指導原則的態度,國際社會對此深感鼓舞。”

除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5584737