網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯文哲“被殖民越久越先進”——邱毅指其“鐵桿‘臺獨’、諂日皇民”
 瀏覽258|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友

     邱毅: 柯文哲在去年底臺灣“九合一”選舉中以旋風之勢入主臺北,不僅在臺灣成為頗受矚目的政治明星,就連大陸一些官員和專家學者最初也對其抱有期待,認為柯文哲能務實彈性地為兩岸關系開創新局。

  但在這樣一片“混亂”局面中,筆者始終保持著頭腦清醒。因為我與柯曾同為臺大教授,因此對柯文哲在臺大長年言行的真實面知之甚詳。正是基於此,本人始終堅持對柯文哲的三點看法:一是此人酷愛權勢,一旦手掌大權,必定作威作福、無所忌憚;二是此人是鐵桿“臺獨”,而且是李登輝“兩國論”的信仰與追隨者;三是此人是不折不扣的“皇民”,對日本殖民統治存在尊崇諂諛的奴性。

  柯文哲的狐貍尾巴很快就露出來了,或許他現在是誌得意滿,被高人氣和媒體燈光沖昏了頭,根本不在意將真面目公之於眾了。總之,柯文哲最近在接受美國媒體專訪時,毫無遮掩地表露了他的心跡。

  首先,柯提出了“兩國一制”,這一論述公然向“九二共識”的“一個中國”原則叫扳,而且向李登輝曾掀起“臺海危機”的“兩國論”靠攏。柯在去年選前被問到對“九二共識”的看法,當時還遮遮掩掩假裝不知“九二共識”為何,現在他自認人氣高羽翼豐,再不須回避什麼,於是把“兩國論”公開搬上了臺面。

  柯文哲第二段驚人之語是公開頌揚殖民統治,他說“被殖民時間越久就越進步”。在選前連戰和郝柏村都曾批柯為“皇民心態”,而當時臺灣社會還同情柯文哲,倒過來批評連、郝割裂族群,甚至認為是幫倒忙,致使連勝文選情兵敗如山倒。現在柯文哲自己說出真心所向,反倒顯得連、郝看得清、有遠識。柯文哲的“殖民進步論”就是源於“皇民”的奴性,部分在殖民統治期間對統治者奴顏承歡的無恥不肖之徒,確實到現在還在懷念其替殖民主子壓榨自己同胞的日子,這不就是皇民漢奸二腿子心態嗎?李登輝如是,柯文哲亦如是。

  柯文哲的荒謬還有些來自他的無知,他的“殖民進步論”得出“新加坡比香港好,香港比臺灣好,臺灣比大陸好”,甚至還出現“越南比大陸進步”的胡言亂語。柯文哲的崛起充滿了傳奇與偶然,但也制造了小人得誌、沐猴而冠的荒謬錯亂,這是在臺式民主中“選不賢與無能”的病態總呈現。連柯文哲都承認他身邊圍繞了太多“政治蟑螂”,但他沒體會物以類聚,“政治蟑螂”當然是向陰暗汙穢處聚集,而制造陰暗汙穢環境的正在於柯的無知粗魯以及清算、報復等各種畸形心理狀態。

  在“太陽花學運”後,國民黨又在“九合一”選戰中慘敗,兩岸和平發展進程遭遇挫折。現在柯文哲的“兩國論”及“殖民進步說”,勢必又挑戰兩岸人民敏感的神經,不但行之多年的滬臺“雙城論壇”可能因此橫生變量,兩岸正在進行的各種協商也都可能面臨缺乏互信的局面。更為嚴重的是,柯文哲的“臺獨”“皇民”言論必將鼓舞綠營以及網軍的民粹,“臺獨”氛圍將會因此變得更加猖狂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5271243