網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區快樂人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
距離也是壹種美麗
 瀏覽223|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友

  壹個小女孩望著草地那邊閃耀的紅光,露出了笑臉。走過去,那不過是壹張糖紙。于是她記下了:美麗是壹種距離。

  思念是壹種風景。長相厮守,不會産生思念。只有離別,彼此間有了長長的空間,距離便給人美好的思念之情,擁有思念的人也擁有壹顆愛心,兩個人在遠方,在異地,獨對蒼穹天宇而綿綿思念著,虔誠地用手指掐算著日子,掐算著胸中盛滿的孤獨與寂寞。漫長的苦相思挨過之後便悄悄臨近了相見的那壹天,就會在心底湧出壹股加糖的甜蜜。

  超脫是壹種風景,超脫了便與那些個人恩怨、塵世紛爭有了距離。于是,我們可以用壹種嶄新的目光看世界,我們心中便擁有壹種獨具的釋然與潇灑。有人憧景白雲,有人迷戀大海,有人喜歡高山,有人欣賞沙漠……無論在世界的哪個地方,哪個角落,都有壹種很別致的風景。然而,我們總對身邊的風景和景致熟視無睹,壹心壹意去愛那迷人的遠方風景,這就是距離的誘惑。

  活在世界上,我感受最深的壹句就是渴望擁有,但是擁有的美來源于距離,遠行者怕與平安有距離,探索者怕與發現有距離,因此,才悟出“平安”與“發現”的魅力與價值。

  有距離才會不停地追求,才會體味到奮鬥中甘苦與拼搏的滋味,有距離,才會讓生活之光放彩,才會發現目光湖中,遠方那糖紙的紅光。

  距離,也是壹種美麗!


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4876833