網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區快樂人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女人壹生必備的5個朋友,妳有幾個?
 瀏覽189|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友

  1 壹個發小

  在妳成長的過程,每個人都會有許多的回憶和故事。北卡羅來納大學研究友誼和社會學的Rebecca G. Adams博士認爲,這些朋友可以提醒 妳,妳仍然是妳。

   研究表明,每15天內至少有壹次聊天機會,可以讓妳保持最佳的心理狀態。

   2 壹個新朋友

   當我們慢慢變老,與我們壹起長大的朋友因爲各種關系可能已經天各壹方,新的朋友可以點燃不同的思維方式和交流互動方法。更重要的 是,他們會讓妳不自主地切換到另壹個社會關系網中。

   妳可以嘗試在辦公室裏找到新的朋友,或是與孩子朋友的父母多溝通交流,抑或是嘗試更多新的活動,比如在健身房裏,妳可以找到有共 同運動興趣的朋友。

  3 壹個陪妳運動的朋友

  專家壹致認爲運動,無論是散步,打高爾夫球或是跳舞都是可以讓妳的身體和心理保持健康和長壽的方式。與好朋友壹起運動,可以使這 個健康的習慣更容易堅持下去。康涅狄格大學針對189名年齡在59至78歲的女性的壹項研究發現,強大的友誼支持是維持壹個新的運動方式的關鍵。

   爲了達到最佳效果,妳們可以每周壹起散步四次以上或是跑個5000米。有了朋友的陪伴,不但可以讓運動變得更簡單,而且相互的監督作 用,讓妳不好意思偷懶。

   4 壹種精神上的朋友

  作爲精神社會的壹部分,參加壹個有組織的宗教,可以讓妳保持健康的心態。   杜克大學醫學中心的研究發現,定期參加宗教服務或從事下列活動,如祈禱,冥想,或聖經學習的人,與相同年齡和健康狀況的同齡人相 比,超過6年的時間裏死亡的風險降低了50%。

  這並不是說壹定要在當地的教堂或寺廟裏找到志同道合的人,參加街頭的募捐運動,或參加系列講座,抑或是嘗試鄰裏瑜伽中心或社區學 院,他們往往會爲人們提供精神上有意義的課程。

  5 壹個年輕的朋友

  有研究表明,幸福生活的基本要素是感覺到自己存在的價值,妳可以爲他人准備有益健康的膳食,或者將通過親身體驗學到的知識傳授給 年輕的同事。對于許多女性來說,壹些瑣事,比如說指導年輕的朋友如何教育子女,都可以讓自己更開心。

   爲了最大限度地提高這種友誼的好處,妳可以找壹個年輕的知己壹起在各種社交網站大談特談或提供壹些新鮮事,讓自己的心永遠年輕。


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4816346