網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區快樂人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
情字何解
 瀏覽315|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友

    情字橫劃太多,容易橫生枝節。

    愛,是畫不出來之物;

    情,是寫不明白之事。

    然人必須有愛亦有情。

    或許,在神聖到不朽的愛情面前,我們都只不過是一個未經世事的雛兒。

    或許,愛是沒有人能夠解開的兩難;

    或許,情是沒有人可以走完的流浪。

    然而,用兩顆最真摯的心至少可以把人生的不安填滿。

    愛,是心裏燃起來的火焰,

    情,是心裏流出來的水源。

    火焰,讓水不會因冷卻成寒冰而把人凍壞;

    水源,讓火不會因滾燙成巖漿而把人灼傷。

    真正的感情根本不需要追的。兩個人的默契,在慢慢將兩顆心的距離縮短,在無意識中漸漸靠近彼此。從好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。從你喜歡上她的那一刻起,也許她也在那一刻喜歡上了你。同節奏的愛情,往往能奏出最和諧最動聽的樂章。這就是兩顆靈魂最深切的呼喚與應答。

    我也並沒有苛刻的要求,只要簡單的:快樂的時候可以有一個人一起分享;悲傷的時候能夠有一個人共同分擔。這樣就足夠了,只要這麽簡單。

    其實,愛情也不是給人看的,就像刷牙一樣。只是兩個人的付出,只不過這樣的付出同時可以讓彼此都收獲了無數的財富。源源不斷的從不會有間隙。愛的力量,隱約有所體會,模糊卻不清晰。於是,引人向往。

    只有相互欣賞相互佩服各有所長的人,才會碰撞出美麗的火花,也會結出甜美的愛情果實。如果兩個人彼此傾心相愛,什麽事都不做,靜靜相對都會感到是浪漫的。

    愛一個人,要了解也要開解,要道歉也要道謝,要認錯也要改錯,要體貼也要體諒,是接受而不是忍受,是寬容而不是縱容,是支持而不是支配,是慰問而不是質問,是傾訴而不是控訴,是難忘而不是遺忘,是彼此交流而不是凡事交待,是為對方默默祈求而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費,不要隨便牽手,更不要隨便放手。


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4776626