網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區快樂人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
40多歲的男女做人的困惑和底線
 瀏覽418|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友

1.四十歲的女人,子女尚未長大,老公已經開花。這是一個讓女人最焦灼、困惑的年齡,也是女人一生中最敏感、關鍵的過渡。要開始修心養性,要做到語調平緩、目光柔和、神態優雅、舉止從容。


2.四十歲的女人,在事業方面無須過於計較。有一份自己喜歡、願意為之認真努力的工作便可。若非要在職場上與同齡男人拼個你死我活,那無異於將一輛QQ轎車駛向了F1賽道。


3.四十歲的女人,要有一兩樣經過歲月洗禮、可以寄托信念的物品。無論是祖輩相傳還是定情信物,在你難過流淚的時候可以將它握在手中,當你孤獨無助的時候有它相伴相隨。


4.四十歲的女人,相當於一輛已經行駛了十四萬公裏的汽車。務必要做到每六個月檢查一次身體,盡早發現如乳腺、卵巢、內分泌系統等疾病。


5.四十歲的女人,要抓緊補充鈣質和營養,中年女性百分之七十都有不同性質的骨質疏松癥狀。胸部可以下垂,皮膚可以松懈,但切記:骨頭一定要堅挺。這將使你在五、六十歲的時候受益無窮。


6.四十歲的女人,無論多少要藏一些私房錢,放在貼身隱秘的地方以備不時之需。萬一碰到昔日戀人落難或者哪天離家出走不必再向老公伸手要錢。


7.四十歲的女人,可以不掌管經濟大權,但要了解小錢的走向,尤其要註意男人的皮夾。譬如,經常晚上開會的丈夫為什麽身上總是少個三五百,時不時連續加班的老公又在哪裏“遺失”了一兩千。


8.四十歲的女人,要將頭發束起、衣領提高、褲腰收緊、裙擺放低。縱使身材依舊完好也無需顯山露水、故意炫耀。要記住,身段在這個年齡能為你換來的東西已經非常有限。


9.四十歲的女人,不要再過多地塗脂抹粉,這些化妝品雖然在遮蓋方面功能強大,卻會摧毀你那歷經歲月的皮膚。建議經常補充水份以舒緩紋理,多用保濕類和緊致類的護膚品方可延容益顏。


10.四十歲的女人,不要花枝招展、不要妖冶惑眾,不要與你們的天敵(二、三十歲的女人)去一爭高低。她們有她們的青春和活力,你有你的沈澱和修養。日月轉換、江山多嬌,此乃不可違抗的自然規律。


11. 四十歲的女人,不要再沈寂於“好男”、“快男”這些智障節目,也別再相信你是一位身份未明、不慎迷失,等待王子前來拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜馬車坐了四十年也垮了,與其幻想與小白臉的愛情,不如認真經營自己的婚姻。


12. 四十歲的女人,要避免和男性在麻將桌上消磨時光,那裏不但有礙健康,還是黃杏出墻的溫床。洗牌時手指無心接觸,打牌時腿腳有意碰撞,都是禍害的根源。有數據表明,在出軌中年女性中高達百分之二十五的比例是發生在麻將桌上的。


13. 四十歲的女人,獨守空房催人老,孤影自憐心易碎。假如老公不喜歡回家,建議還是要每天燒好晚飯,將他的碗筷和他喜歡的老酒端正的供在桌前。如此持續一段時間,任何良知尚存的男人都會回心轉意。


14. 四十歲的女人,如果懷疑老公出軌不要窮追猛打,也無須捉奸在床。身體和靈魂若能挽回其一最好拯救靈魂,如果兩者皆飛那就要痛定思痛。真到了曲終人散、勞燕分飛的地步,要盡快找到一個可以救贖自己的方法。


15. 四十歲的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪蕩。你路過了你理當路過的風景,也行駛了你應該行駛的裏程。不要心有不甘,不要掛檔倒退。把該記憶的記憶,該剔除的剔除。要讓四十歲成為美麗的風景,而不是情欲的陷阱。


16. 四十歲的女人,不要大嘴長舌、在別人背後說三道四,也不要喋喋不休、將老公的耳膜擊穿。有調查顯示,喜歡嘮叨的四十歲女性的離婚率是不喜歡嘮叨的1.5倍。將嘮叨減少一半,把聲調降低一倍,會換來更和諧的婚姻和家庭,這其中的奧妙你一試便知。


17. 四十歲的女人,富有於心,成熟於智。要坦然面對這個年齡,不要為過去惆悵,也無需為將來迷茫。春去秋來、花開花落,冥冥之中早有安排。女人走好四十往後的道路有如好書合上、好戲落幕,將賦予此生更多地美感和質感。


18. 四十歲的女人,盡量少去傷肝動火,要寬容待人,要矜持有度。

寫給四十歲男人的忠告

1. 四十歲的男人,如果還沒有結婚,就別結了。無論你是一次未娶還是多次失敗,你的身心已經到了不健康的地步,再把這種不健康帶給別人是不負責任的。如果可以做到清心寡欲,獨自漫步,也能活的自在。


2. 四十歲的男人,如果一事無成,就難成了。十幾年的教育,二十幾年的社會,這些都沒整出點動靜來,就不要為難自己了。當然,沒出息的也有沒出息的活法:好吸的抽兩根小煙,好喝的咪兩口小酒,好賭的打兩副小牌,好色的看兩張小碟。放低目標、擺平心態,日子也照樣能過的舒舒服服。


3. 四十歲的男人,如果還沒去過K房或者桑拿,最好抽空去一次。倘若有美色、美酒當前卻依舊坐懷不亂,那麽,你就真正達到了不惑的境界。不惑是一種高度,是一種層次,這其中的美妙待我四十歲時再與你細細道來。


4. 四十歲的男人,不要再像二、三十歲那樣,目不斜視、直勾勾地盯著女士著裝暴露的部位。縱使心裏波濤起伏,也要註意形象得體。非禮勿視、若非要視、最好斜視。


5. 四十歲的男人,如果活得不開心,那估計是要把這份不開心帶到棺材裏去了。要放寬心胸,成就大小與金錢無關,是否風光無需載入史冊。要記住:蕓蕓眾生、人來人往,不是誰都能傲視天下,這其中有命、有運。走過、路過即可,不要耿耿於懷,更不要憤世嫉俗。


6. 四十歲的男人,成就過一兩件事情很不容易,什麽事情都沒做成過更不容易。對於那些一事無成者雖然為時已晚,但大器晚成的例子從古至今、跨越東西也比比皆是。只要還相信自己,就值得再去放手一搏。


7. 四十歲的男人,別把自己的身材搞得一塌糊塗。臀部下垂和腹部隆起不是四十歲男人的專利。騰出些時間適當運動一下,譬如打打球、跑跑步都能對身心的抗老化起到積極的作用。


8. 四十歲的男人,當官的要清廉不垮,經商的要納稅守法,打工的切忌伸手亂拿。二、三十歲犯個什麽錯還能洗心革面、重新來過,四十歲再來次失足落馬可就苦海無邊、回天乏術了。


9. 四十歲的男人,應多盡些孝道,事業再怎麽大,工作再怎麽忙也要抽出些時間陪老人們吃吃飯、聊聊天,傳承中華民族優秀精神的同時,也傳遞一個家庭互愛的傳統,給後輩做出榜樣。要記住:你怎麽對待你的父母,你的後代就會怎麽對待你。


10. 四十歲的男人,生活在一個瞬間萬變、規則不明的巨大的時代反差裏;在一個前不著村、後不著店的年齡中承擔著心理和生理的雙重變化難免有諸多的焦慮和煩惱。要註重內心修煉,要辨明是非取舍,要懂得照顧自己。


11. 四十歲的男人,縱使有錢到了令人發指的地步,也不要去包養什麽二奶小蜜。不管是誰征服了誰,最終使壞的都是金錢。而金錢這東西雖然沒有長腿,卻和有腿的跑得一樣快。除此以外,在這個時代,只要你身旁站著一個比你老婆光鮮靚麗卻不是你老婆的女人你就會變得猥瑣起來,在旁人看來這不是錢色交易就是權色交易。


12. 四十歲的男人,大多已為人父,最好有一兩件精彩的人生故事與你的子女分享。這些故事無需驚天動地、鬼哭神泣,但要讓你的子女們知道他們有一個並不庸俗的父親,身上流淌著不尋常的血液。這個信念在他們未來的人生當中會起到至關重要的作用。


13. 四十歲的男人,要多參加幾次葬禮。人生至此已行將過半,在中途先參觀一下終點可以讓自己消除恐懼的心理,驅趕過一天算一天的麻痹,得以更加感激生命、感激生活、感激歲月。


14. 四十歲的男人,最好每年做兩次體檢。醫療保險和人壽保險至少要各買一份,要未雨綢繆的為妻子和子女做些安排。四十歲是男人病癥高發期,萬一不幸需要先行一步,至少能給親人們留下一份囑托和希望。


15. 四十歲的男人,要遠離二十歲的女孩,無論她多麽楚楚動人,無論她多麽飛蛾撲火。她尚處桃李年華,而你理當知天命、知是非。若真心歡喜,就不要給她一條泥濘坎坷、異常艱辛的道路。


16. 四十歲的男人,要有肩膀,要扛得起風雨,要承擔得起生活的重負。即使再苦再累,也要給妻子一床溫暖的被褥,給孩子一個避風的港灣,給家庭一份不悔的承諾。


17. 四十歲的男人,應該去讀一些佛法、聖經之類的書籍。要理解,這浩蕩人世之外的玄妙;要領悟,這生命一次又一次的輪回;要看到,這滾滾紅塵背後的因果;要畏懼,有一雙神秘的眼睛,一直在註視著我們。


18.四十歲的男人,就算到四十了也別怕。如果碰到有80後嘲諷年齡,用王朔老師的一句話回擊最淋漓至盡:你們牛B什麽,不就年輕麽?老子也年輕過,可你們老過麽?

四十以後才明白:朋友就像是水中的魚,深水層和淺水層的魚永遠也不會走在一起;窮和富,官和民,草根和顯貴都不可能成為真正的朋友,因為各自對人生的感悟不同,最關鍵是他們對待世界和自然的心不同。即使是富和富,官和官,顯貴和顯貴也不會成為真正的朋友。因為有利益,有分別,有取舍,有輕重,有顧慮,能分出三六九等,塵世利益紛爭之心蒙蔽了真情,因此,也不會有真正的情義.

四十以後才明白:青春年少讓人艷羨,但成熟更顯得韻味深長。 看待女人已不再只是喜歡青春美貌,更看重成熟、安詳、自然和清澈;更看重女人的胸懷、大度、智慧和仁厚;更看重穩重成熟背後的內涵和偶爾的嬌柔。

四十以後才明白:要真誠感謝守候你一生的人,因為他是你一生的港灣;要微笑面對曾經恨過的人,因為他讓你更加堅強;真誠感謝曾經愛過的人,因為他讓你懂得了愛;要感謝背叛你的人,若不是他,你就不會懂得世界;對你曾偷偷喜歡的人,要真心祝他幸福,因為你喜歡他時也是希望他快樂;對值得信賴的人,要好好與他相處,一生中遇不到幾個真誠的朋友或真正的知己。

四十以後才明白:男人的情感不喜歡被女人所控制,尤其是不喜歡被工於心計的女人所控制,這不但喪失了自尊,同時也扭曲了靈魂。他們需要平和地進行心與心的交流。感情沒有高低貴賤,更不需要控制和掌握,感情是自然的隨心流動,刻意地控制和追求都不會有真情真義。塵世的真摯情感,需要心靈的默契,甚至也需要順其自然的心靈交流。

四十以後才明白:世間的事情既復雜又簡單,你自己簡單,世界就簡單。活得瀟灑、輝煌就要承受痛苦,任何事物都具有兩面性或多面性,對和錯有時候真難以說清,你自己喜歡的,很可能正是別人所厭惡和唾棄的。世界和自然不以你自己的意願而發展或毀滅。
  
四十以後才明白:幸福指數,完全取決於心態。成年累月的珍饈美味和觥籌交錯,不一定帶來心靈的舒暢,在應付和虛偽間,最終造成的也許是越來越空虛的心靈,躊躇滿誌和萬念俱灰都是人生的悲劇,遠不如平淡如水和肆意逍遙。
  
四十以後才明白:在整個生命中,不必擔心多幾個異性知己,那是你人生跌宕的音符和精彩的華章。但對待異性知己,應該多一點關愛,少一點貪婪,多一點理解,少一點苛求。把情感放置在自由的空間,寬待他人,就是寬待自己;寬待感情,就是寬待心靈。讓彼此都不必承載感情的負累,讓陽光和溫暖始終照耀和撫慰人生的情分。
  
四十以後才明白:親情、友情甚至愛情,其實得到的並不是很多。閑暇時靜靜地想一想,活了幾十年,到底有多少個真正靠得住的哥們和知己。別以自己所謂的地位,或者官職所能掌控的角度去看待和區分朋友,這些所謂的朋友也許是最不可靠的‘朋友’!除了工作,人還有更加廣闊的生活空間,工作和職位不是人生的惟一。常言道:人生得一知己足矣。也許想過之後,連一個知己都沒有,心靈是何等地淒涼。應該常常反思自己,對待別人是真的好嗎?寬容一些、大度一些、仁愛一些吧,真情換真情,這才是為人的根本。

四十以後才明白:老婆或者是老公,早已看似平淡無奇,甚至難以忍受。但是歲月早已將彼此融合到一起。即使再艱難,再難以容忍,也是生命的一部分。在一起的時候也許不會珍惜,假如分別,就會發覺難舍難離。
  
四十以後才明白:當初對孩子無微不至的照顧和溺愛,不但使我們本身成為一種負累,也使孩子遲遲挺不起生活的脊梁。小的時候,怕他們吃苦,怕他們受罪、怕他們風吹雨淋、怕他們......有太多的怕。待他們長大後,我們卻仍然要為我們當初的怕擔負深深地悲愁和痛楚,誰之過?不經歷風雨,怎麽見彩虹,這話一點都沒錯!

四十以後才明白:我們誰也贏不了和時間的比賽,‘人生苦短’,不是一句空泛的話,對於四十多歲的人來說,感觸頗多。平和淡然地面對一切,活出自我,活出自信,該想的就想,該做的就做,愛你自己,更要愛他人。不論何時何地,要特別珍惜緣分,不論是你生命的過客,還是長久的知己,都是一生精彩的回憶。‘人海中難得有幾個真正的朋友,這份情請你不要不在乎’!別等到無能為力的時候,才翻起終生的遺憾和悔恨的記憶。


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4775623