網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區養生之道 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中醫揭示冬季8大出汗癥狀是啥疾病
 瀏覽307|回應0推薦1

彩虹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

  1、鼻子出汗

  鼻子出汗肺氣不足!

  如果平時鼻子愛出汗,說明你肺氣不足,需要調理補氣。從西醫理論看,你的免疫力也多半很低,需要提升免疫力。

  如何防治:每天用雙手或工具敲打雙腿。其中,重點是多次敲打,並按壓雙腿的左右兩側,因為這是你身體上肺經分布的部位,通過這樣適當的刺激達到調理肺經的目的。

  2、胸口出汗

  胸口出汗脾胃失和!

  如果胸口常出汗,中醫說是你的體內脾胃失和。西醫覺得這種情況下,你體內的血液循環多半很慢,氧氣運輸不順暢。

  如何防治:平時不要過度焦慮,也不要看恐怖片,以免驚嚇過度更傷心脾。少吃油膩、生冷食物,平時用黃芪、大棗泡水喝,可以緩解癥狀。

  3、手心、腳心出汗

  手腳出汗脾胃濕熱!

  如果你情緒緊張、激動或害怕時,手心或腳心容易出汗,中醫覺得你多半是脾失運化、脾胃濕熱,而且血虛。

  如何防治:每天餐後按摩腹部,先順時針按摩30圈,再逆時針按摩30圈。而且要少吃,最好盡量不吃冷食,比如冰淇淋、冷飲等。

  4、私處出汗

  私處出汗腎陽虛弱!

  如果你的私處愛出汗,中醫認為你的體內濕熱下註,腎陽虛弱。西醫覺得,這種情況下,患細菌性**炎癥的可能性會增大,甚至讓私處氣味變重。

  如何防治:日常飲食要清淡,不吃冷食。平時可以用黃芪泡水喝。如果私處氣味變重,要盡快去醫院做專門的化驗檢查。

  5、背部出汗

  背部出汗陰陽虛弱!

  背部汗腺分布很少,所以背部愛出汗說明你的身體陰陽虛弱,已經極度疲勞。

  如何防治:保證充足睡眠,飲食要豐富、有營養,以滋陰補陽為主,女人尤其應該多吃些海鮮,還可以早晚做15分鐘瑜伽冥想。

  6、額頭出汗

  額頭出汗肝陽上亢!

  如果額頭常常出很多汗,中醫認為可能是肝陽上亢引起的。建議你去醫院檢查一下甲狀腺激素分泌是否正常,因為這很可能是甲狀腺激素分泌過剩造成的。

  如何防治:平時盡量保持心境平和,少生氣,女人尤其要每天睡飽,否則容易陰虛、肝陽上亢。每天沖泡枸杞茶,有平肝功效。

  7、頸部出汗

  頸部出汗內分泌失調!

  頸部汗腺分布稀少,所以很少有人頸部會出汗。如果你的脖子常常出汗,可能與你全身內分泌失調有關。

  如何防治:最好去醫院接受全面激素檢查。

  8、腋下出汗

  腋下出汗飲食過重!

  腋下分布了很多大汗腺,所以汗液較多。但如果汗液分泌太過旺盛,多半是你的汗腺直徑過大。如果汗液氣味很大,是因為你的飲食過重,吃了太多蔥、蒜、洋蔥等食品。

  如何防治:汗腺過大時,可以去醫院做簡便有效的激光治療。飲食也要清淡,少鹽少香料,多吃水果、蔬菜。

  由上可知,出汗癥狀有很多種,冬季也常出汗,出汗知疾病,中醫揭示冬季8大出汗癥狀是啥疾病,盡早預防身體疾病。


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4753085