網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一封寫給城市公民(包含舉報者)的公開信
 瀏覽5,446|回應38推薦6

彩虹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

吱吱喳喳
我愛冬天
驀然回首 (foxylady)
Ailing
★台灣是汙穢之島-美國狗腿雙標害我民命
黑灯

前不久,收到UDN來信,稱有人舉報在下的文章有涉及侮辱和誹謗的內容,並限期回復。為了避免不必要的誤解,在下迅速地寫了一封回信。後來回想此事,感覺還是應該把這件事在城市裡公佈出來,我想原因有三:

一、    咱們這個城市一向清淨,大家各自發一些文章在上頭,並沒有看到有辯論之類的內容。如果有人對所發的文章有不同意見或看法,何不直接回應出來,大鳴大放,正大光明地說清楚呢?

二、    在本人的部落格裡文章或留言裡,會有些匿名的回復充滿嗔恨,內容空洞無物,只能當作反面事物令人不齒,何必如此呢?不能理性平和地談論嗎?

三、    對於可受公評的人或組織,在下都有權進行批評,這就是言論自由,如果有意見,請直接跟帖或發帖與在下辯論吧。不要發空洞的口號和灌水帖,語言文明即可。

以下是在下回復UDN管理人員的信,公佈給城市公民,也歡迎大家就邪教的有關問題進行討論。

附(回信):

尊敬的電小二:

您好!

您的來信收悉,給您帶來了麻煩還望諒解。不過我覺得確實有必要回復一下,以避免不必要的誤解。

您的來信認定題為《淺析邪教癡迷者人格裂變的原因》一文內容涉及侮辱、誹謗,在下不曉得您的認定標準是從何而來,不過,我認為這是有討論空間的。

 

一個邪教,之所以稱其為邪教,必然充斥著種種邪說,比如:

對所有宗教而言,李洪志說現在的宗教都不能度人了,只有他的法輪功能度人---這算不算誹謗宗教?

對佛教:誹謗三寶--釋迦牟尼佛和老子是低層次的覺者(謗佛);釋迦牟尼所說的法是低層次的法,而且現在的法都不能度人了(謗法);說現在的和尚和修士們只看書而不實修,寺院成了小社會,相互勾心鬥角。說近代很少得道的,現代是零(謗僧)。

對儒家:他說儒家是嫉妒心的根源,說孝親是常人心,要去除,所有常人的心都要去掉!這算不算是邪說?

對道家:李洪志說老子講的是銀河系的理,說道家不講普度眾生。

對基督教:李洪志更是邪說連連,他說修道士不修煉,只知道收錢。又說基督教是白種人的,東方黃種人沒有基督教,說那個神他也不是誰都度的,都在尋找自己的人在度……(否則)你就等於幹壞事,你度人也是幹壞事,原來,咱們東方人信基督的都什麼都不是,那個神也在做壞事!!!這不是邪說嗎?更有甚者,由此他更發表了這麼一篇高論世界上的人種是不允許混雜的。現在人種混雜了,就帶來一個非常嚴重的問題。混雜後和上邊沒有對應關係了,他失去了根。混雜的人種失去了根,那麼就好像是天國世界裡沒有人管他了,哪裡也不屬於了,哪裡也不要了。”“混血兒作為一個人來說,他已經失去了天上面人種的對應。作為一個修煉的人來講,就不注重他的表面了,那麼就看他的元神了。他的元神是白的,那就是白的;元神是黃的那就是黃的;元神是黑的,那就是黑的。”--這些都是地地道道的邪說啊!

 

法輪功妄言自己是法輪佛法,而佛家捨身飼虎,割肉喂鷹的大慈大悲的精神,到李洪志這裡是怎麼說的?請看:家裡有了蒼蠅、蚊子,我們把它轟出去,安上紗窗不讓它進來。但有時轟不出去,那麼打死就打死了打死就打死了?!這話出自自稱主佛的李洪志之口,難道我們佛教徒還要忍受而不能稱之為邪教嗎?!

李洪志還讓信徒放下最後的執著,說我們自己的身體是最大一層分子構成的,那根本就不是自己,真正的自己是元神,是殺不死的。再加上他一連串時間緊迫,來不及了,往自己空間度人之類的邪說的蠱惑,就有一部分癡迷其中的人失去了自主意識,失去了自我的人格,幹出了自殺殺人等愚蠢而又令人難過的傻事來。

我認為,這些邪說的揭露,特別是在自由的空間進行揭露,正是希望有緣看到的人能思考,見到後能想想法輪功到底是不是邪教,或者有沒有類似的邪教在宣揚著類似的邪說。這種討論是有益的,甚至我希望有人跟我進行辯論,理越辯越明嘛!您可以請任何一位來投訴我的法輪輪學員來與我辯論,我樂於奉陪之至!

希望電小二先生體諒我的良苦用心,除了公眾人物的李洪志和已經見諸報導的公眾人物外,我不會對任何私人進行侮辱甚至誹謗,甚至從我的本意來講,對這些人我也沒有侮辱和誹謗之意,我只是對他們的言行進行批評。倒是如何形成這種定見,我也很希望有人與我討論一二。

以上是我就您來信的一個回復,如果所言不到,請指教!我希望我們的部落是自由的,理性的,善良的,更希望智慧理性的朋友能找到人生解脫之道!

 

 


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4679534
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共邪党的腐败和为恶是事实
推薦0


juzheng
等級:
留言加入好友

 
中共邪党的腐败和为恶是事实,为什么不可以讲呢?大法修炼不仅仅是个人的圆满,更牵扯到正法整体的进程,学法、练功和讲清真相这都是个人修炼,更是对众生的慈悲。当然,作为常人会以为这是搞政治,但深层的,背后的内涵并不是常人所能了解的。
个人修炼所限,不当之处,请指正。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4685668
中共是否腐敗,不是我所關心的事
    回應給: 飯思轍(comecome) 推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
朋友您好、'歡迎參加討論!
      您說:『还是要真正理性些吧,你说“真正製造自殺殺人事件的原凶是中共,它才是真正的邪惡禍首!中共太腐敗了,你敢罵中共是邪教嗎?”这和一个修行者关系么? 』
當然中共是否腐敗,不是我所關心的事。我只是回應市長給網路管理員的不實說詞。
如果說以造成『自焚』來推論邪教。那麼中共製造『天安門自焚』他不就是邪教了嗎!
中共製造自焚栽贓法輪功,也是因為他太腐敗才幹的出來,一個清明、愛民的政府會這樣做嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4684792
吾之淺見
    回應給: 國華(3006988@amwaynet.com.tw) 推薦0


金剛禪杖
等級:7
留言加入好友

 
李洪誌盜用我佛名號、竊取我佛教專用詞語、誹謗我佛教義、貶低我諸佛及菩薩,實乃波旬魔之意、之行,懇請國華先生明辨之、速避之!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4683789
歡迎回應,期待更深入地討論
推薦0


彩虹
等級:8
留言加入好友

 
回復國華:
非常歡迎您的回復,同時我願意就此與君進行更廣泛的討論。
首先要說明一點的是,我對法輪功學員完全沒有歧視,不僅如此,更深懷憐憫。不管您願不願意承認,李洪志大量地使用欺騙和謊言,編織了“完美大法”的迷網,組成了這麼一個邪教組織。在這個組織中的成員,都不承認自己是人,把人與大法修煉人徹底地隔絕開,形成了特有的“非人格”。也正是在這種非人的洗腦和調教下,癡迷於法輪功的學員,按照大法的要求,一步一步走向註定悲慘的旅途。所以,我怎麼會有任何歧視或嗔恨呢?再再地發文,不過是想讓有緣人看到、思考、判斷一下。誤入邪教並不可怕,可怕的是執迷不悟又一錯再錯,最終難以自拔啊!
對法輪功學員的同情不等於對李洪志和法輪功的同情,所以,我必須陳述我的觀點,這完全基於道德和理性,而且,我是隨時歡迎文明理性的討論和辯論的。
為了更容易理清討論的重點,我想我們可以設定一些議題進行討論。比如對邪教的認定問題,因為這是問題的緣起,也是解決其後若干問題的關鍵。所以,暫時先不就個案進行分析,先說說什麼是邪教吧。就由我先開個頭:
稱之為邪教,必須具備以下幾點要件:
首先,主體上它必須是一個團體或組織;
其次,它必須有活著的教主或神化的領袖;
第三,教義內容邪說充斥,錯漏百出,具有仿效、貶低、排斥其它宗教的特點;
第四,進行洗腦和精神控制,採用恐嚇等手法,實行肉體和精神上的禁錮;
第五,導致信徒的傷害,包括自我傷害和對他人的傷害等。

不知國華先生以為然否?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4683773
鄙人的一點意見
    回應給: 國華(3006988@amwaynet.com.tw) 推薦0


烧火岛
等級:7
留言加入好友

 

國華先生:

鄙人站在局外人的角度來看,頗有異議

第一,您說“ 『信仰』是個人的自由。 ”,那麼,依您的意思,是不是基地組織的伊斯蘭原教旨主義極端信仰我們也要尊重,說基地組織是恐怖組織的人,打死基地組織頭目的人也應該受到公然侮辱罪和譭謗罪的起訴呢?

第二,鄙人雖然對宗教不很精通,但是有一點鄙人還是看的清,雖然如佛教,基督教,道教的宗教都主張信仰自己的主,但是,這些宗教都沒有一個像法輪功那樣,站在高人一等的層次,議論其他宗教的是非功過,耶和華有說過釋迦摩尼怎麼樣嗎?但是法輪功卻長篇大論的去說,至於說了什麽,您剛才已經摘錄不少了。所以鄙人個人認為,法輪功並不是宗教。

第三, 刑法 309 關於公然侮辱罪的規定: 未指出具體事實,而公然對他人為輕蔑之表示,這種行為使人難堪,足以貶損他人在社會上的地位

刑法 第 310 關於誹謗罪的規定: 意圖散佈於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪

刑法 第311條(免責條件): 對於可受公評之事,而為適當之評論者。

    鄙人認為,公然侮辱罪和誹謗罪是不能同時判定的,因為二者的評判要見是相對立的所以您的公然侮辱罪和譭謗罪的論調實屬空洞的口號;

   至於市長的文章,鄙人認為其中並沒有針對任何指名道姓的個人的侮辱和誹謗行為,至於對法輪功的評論,鄙人認為是可受公評之事,如對以上界定有異議,請不吝指正或諮詢司法院定奪。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4683605
呵呵,还更理性些吧
推薦0


comecome
等級:
留言加入好友

 
国华朋友
      还是要真正理性些吧,你说“真正製造自殺殺人事件的原凶是中共,它才是真正的邪惡禍首!中共太腐敗了,你敢罵中共是邪教嗎?”这和一个修行者关系么? 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4683577
支持理性討論(上)
推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
市長好
網路是開放的發言平台,網友可以公開討論信仰問題。但不能以毀謗、污辱、歧視等文字如(邪教、邪教癡迷者)攻擊網友與其信仰,這是言論自由的重要規範也是一種禮儀。希望大家能彼此遵守,謝謝!

以下回覆您的話題:
引述:一、 咱們這個城市一向清淨,大家各自發一些文章在上頭,並沒有看到有辯論之類的內容。如果有人對所發的文章有不同意見或看法,何不直接回應出來,大鳴大放,正大光明地說清楚呢?

覆:對於有違反中華民國法律及《網路城邦發言守則與禮節》的貼文,任何人都可以向管理機關投訴。閣下發表污辱法輪功與學員的言論,已構成公然污辱罪與毀謗罪,希望您先自我檢討。

引述二、在本人的部落格裡文章或留言裡,會有些匿名的回復充滿嗔恨,內容空洞無物,只能當作反面事物令人不齒,何必如此呢?不能理性平和地談論嗎?
三、 對於可受公評的人或組織,在下都有權進行批評,這就是言論自由,如果有意見,請直接跟帖或發帖與在下辯論吧。不要發空洞的口號和灌水帖,語言文明即可

覆:您對法輪功與學員的功擊沒有嗔恨嗎?批判的內容完全正確嗎?敝人願意回復你對法輪功的疑問,但希望你能理性平和地談論。勿以邪教癡迷者相嘰,這樣的討論才是真正的言論自由與文明!

引述四:以下是在下回復UDN管理人員的信,
您的來信認定題為《淺析邪教癡迷者人格裂變的原因》一文內容涉及侮辱、誹謗,在下不曉得您的認定標準是從何而來,不過,我認為這是有討論空間的。

覆:『信仰』是個人的自由。對於法輪功的理論網友可以相信也可以不相信,但是不能因為自己的不相信,就公然的污辱法輪功是邪教、學員的精神人格有問題。這種行為是觸犯法律的!
例如:基督教徒說『世界上只有一個神那就是耶穌,世界末日近了,信耶穌得永生。』

如果不相信這些話的人,難道也可以公然的批評基督教是『邪教、邪說』嗎?污辱基督徒的精神有問題嗎? 指責基督教是在毀謗其他的宗教和神嗎?

信仰的理論是可以探討,但是對於他人的信仰是不可污辱的。若公然的污辱他人的信仰是『邪教、邪說』,就觸犯了中華民國的法律,這是個嚴肅的問題!

引述五:對所有宗教而言,李洪志說現在的宗教都不能度人了,只有他的法輪功能度人。---這算不算誹謗宗教?

覆:基督教徒說『世界上只有一個神那就是耶穌,世界末日近了,信耶穌得永生。』 ---這算不算誹謗其它宗教不能度人?你敢公開說基督教是邪教嗎?

引述六:對佛教:誹謗三寶--說釋迦牟尼佛和老子是低層次的覺者(謗佛);釋迦牟尼所說的法是低層次的法,而且現在的法都不能度人了(謗法);說現在的和尚和修士們只看書而不實修,寺院成了小社會,相互勾心鬥角。說近代很少得道的,現代是零(謗僧)。

覆:李老師說『社會在發展,人類思想也變的越來越複雜,就不容易使人再這樣修下去了。佛教中的法不能概括整個佛法,它只是佛法中的小小一部份。還有許多佛家大法在民間流傳著,歷代單傳著。不同層次有不同的法,不同空間有不同的法,這都是佛法在各個空間、各個層次中不同的體現。釋迦牟尼也講修佛有八萬四千法門,而佛教中只有禪宗、淨土、天台、華嚴、密宗等十幾個法門,概括不了佛法的全部。釋迦牟尼本人也沒有把他法的全部傳出來,只是針對當時人的接受能力傳了它的一部份。』恭錄自《轉法輪》

『廟裏修煉只是修性,所以不講手法,不講修命,它講涅槃。釋迦牟尼傳的方法就講涅槃,其實釋迦牟尼自己有高深大法,本體完全可以轉化成高能量物質帶走。他為了留下這種修法,他自己就涅槃了。他為甚麼這樣教呢?他就是為了讓人最大限度的放棄執著心,甚麼都放棄,最後連身體都放棄了,所有的心都沒有了。他為了讓人最大限度的做到這一步,就走了涅槃這條路,所以歷代和尚也都走涅槃這條路。涅槃就是和尚死了,肉身扔了,他自己的元神帶著功上去了。』恭錄自《轉法輪》

以上二段話中李老師說了:『釋迦牟尼本人也沒有把他法的全部傳出來,只是針對當時人的接受能力傳了它的一部份。』、『釋迦牟尼傳的方法就講涅槃,其實釋迦牟尼自己有高深大法,本體完全可以轉化成高能量物質帶走。』
其中都是在明示釋迦牟尼佛有高深大法,這是肯定釋迦牟尼佛,哪裡有謗佛呢?

至於說現在的寺院幾乎都成了觀光景點,法師、和尚成了公眾人物。出家人幾乎每天忙於接待遊客,很難再依照古代佛教的方法清靜修行。這是現實的情況,怎能說李老師是謗法謗僧呢?

引述七:對儒家:他說儒家是嫉妒心的根源,說孝親是常人心,要去除,所有常人的心都要去掉!這算不算是邪說?

覆:李老師說『常人可能理解不了,你要執著這個東西,你根本修煉不了,所以佛教中沒有這個內涵。你要想修煉,人的情就要往下放。當然,我們在常人社會中修煉,孝敬父母、管教孩子都是應該的,在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。情是常人中的東西,常人就是為情而活著。』恭錄自《轉法輪》
李老師沒有反對儒教,他要求學員要孝親,要對別人好,不要自私。而佛教敎人出家,脫離紅塵苦海。出家修行者斷絕與世俗的情緣關係,這樣就很難做到在家孝親父母、照顧子女。佛教才是與儒教背道而馳。你敢說佛教是邪說嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4682689
支持理性討論
推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
引述八:對道家:李洪志說老子講的是銀河系的理,說道家不講普度眾生。

覆:老子是二千多年前的人,當時還沒發明望遠鏡、電子儀器等現代設備。所以老子也只能講人肉眼所能看到的銀河系範圍之內的理。更遙遠銀河系以外更深的理,當時人不一定能夠接受和理解。這不是批評老子的理!

過去道家師父帶徒弟是要煉功的,古時候沒有電視或電腦可做遠距教學,道家師父只能在家敎少數徒弟,所以很難做到普渡眾生,這是當時的情況。不是批評道家不能普度眾生!

引述九:對基督教:李洪志更是邪說連連,他說修道士不修煉,只知道收錢。又說基督教是白種人的,東方黃種人沒有基督教,說“那個神他也不是誰都度的,都在尋找自己的人在度……(否則)你就等於幹壞事,你度人也是幹壞事”,原來,咱們東方人信基督的都什麼都不是,那個神也在做壞事!!!這不是邪說嗎?更有甚者,由此他更發表了這麼一篇“高論”:“世界上的人種是不允許混雜的。現在人種混雜了,就帶來一個非常嚴重的問題。混雜後和上邊沒有對應關係了,他失去了根。混雜的人種失去了根,那麼就好像是天國世界裡沒有人管他了,哪裡也不屬於了,哪裡也不要了。”“混血兒作為一個人來說,他已經失去了天上面人種的對應。作為一個修煉的人來講,就不注重他的表面了,那麼就看他的元神了。他的元神是白的,那就是白的;元神是黃的那就是黃的;元神是黑的,那就是黑的。”--這些都是地地道道的邪說啊!

.覆:『李洪志更是邪說連連,他說“修道士不修煉,只知道收錢。”』
請你把這段話的出處連結過來,看看李老師是如你這樣說的嗎?

人類的起源有各種說法,不同的民族有他們自己對祖先來源,和神的傳說。如中國人講女媧造人,西方人講神造了人。另外佛教中還講了『六道輪迴』,說人有前世今生還有來世。在六道輪迴中可能前生是人也可能是動物或其他生命等,來世也是一樣。這些怎麼解釋?如何證明?
『六道輪迴』違反了人類遺傳學和進化論的理論,你能認同佛教嗎?其它宗教的說法你都能認同嗎?如觀點不同,難道你也要說他們都是邪說嗎?

引述十:法輪功妄言自己是“法輪佛法”,而佛家捨身飼虎,割肉喂鷹的大慈大悲的精神,到李洪志這裡是怎麼說的?請看:“家裡有了蒼蠅、蚊子,我們把它轟出去,安上紗窗不讓它進來。但有時轟不出去,那麼打死就打死了”打死就打死了?!這話出自自稱“主佛”的李洪志之口,難道我們佛教徒還要忍受而不能稱之為邪教嗎?!

覆:大家知道,蚊子容易傳染疾病。如:黃熱病、登革熱、瘧疾、日本腦炎。法輪功學員大多是在家修煉,家裡可能還有其他親人。一般老人、小孩抵抗力比較弱,可能因為蚊子叮咬而生病。我們不能因為自己要煉功就不管家人死活了。為了家人安全和防治疾病傳染,把蚊子趕出去或打死這也是不得已的。

古時佛教出家人在深山裡修行,遠離親人。在寂寞的荒郊野地很容易把動物視如親人愛護,捨身飼虎,割肉喂鷹這不無可能。但是如果今天的寺廟裡竄進飛禽猛獸傷人,你看和尚趕不趕牠走?趕不走可能就打起來了!環境不同,對待事物的方式也會有所不同,不能一概而論。

引述十一:李洪志還讓信徒放下“最後的執著”,說我們自己的身體是最大一層分子構成的,那根本就不是自己,真正的自己是元神,是殺不死的。再加上他一連串時間緊迫,來不及了,往自己空間度人之類的邪說的蠱惑,就有一部分癡迷其中的人失去了自主意識,失去了自我的人格,幹出了自殺殺人等愚蠢而又令人難過的傻事來。

覆:李老師講的放下“ 最後的執著 ”,是指對“圓滿的執著”,而不是你所說的對時間的執著。見《精進要旨二》http://www.falundafa.org/book/chibig5/jjyz2_15.htm

法輪功是禁止殺生的。而自殺、殺人事件已被證明是中共製造出來的謊言,做為打壓法輪功的藉口。http://library.minghui.org/topic/2,,,1.htm(天安門自焚真相)

真正製造自殺殺人事件的原凶是中共,它才是真正的邪惡禍首!中共太腐敗了,你敢罵中共是邪教嗎?

引述十二:我認為,這些邪說的揭露,特別是在自由的空間進行揭露,正是希望有緣看到的人能思考,見到後能想想法輪功到底是不是邪教,或者有沒有類似的邪教在宣揚著類似的邪說。這種討論是有益的,甚至我希望有人跟我進行辯論,理越辯越明嘛!您可以請任何一位來投訴我的法輪輪學員來與我辯論,我樂於奉陪之至!

覆:任何人對於《法輪大法》有疑惑的地方,敝人很願意與他討論。但是不能以《法輪大法》是『邪教、邪說』來討論,這是違法的。就如我不能指基督教是『邪教、邪說』,發表我對基督教與其信徒的看法,這是侵犯基督教與其信徒的。就構成了法律上的公然污辱行為。這一點希望大家能夠明白,也希望電小二與聯網的主管能重視這個法律問題!

以上回覆是敝人十年來的修煉體會,絕不是癡迷的胡言亂語,請大家不吝深思與指教。
『四海之內皆兄弟』,希望大家珍惜彼此善緣。謝謝市長、謝謝大家!

祝大家 晚安

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4682687
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁