網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區養生之道 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
怎麽做到吃肉不長肉
 瀏覽228|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友

       其實,只要選對了肉,魚和熊掌就可以兼得,既可以滿足自己的食欲,又可以補充各種營養物質,還可以不必擔心長胖之後如何減肥的問題。壹舉三得,何樂而不爲呢?我們趕快來認識壹下這些吃了也不會長肉的肉類食物吧。
  壹、雞肉
  雞肉富含蛋白質、多種維生素和礦物質,脂肪含量較少,100克雞肉中只含有1.2克的脂肪,且多爲不飽和脂肪酸。因爲消化率高,很容易被人體吸收利用,所以孩子、老年人、體質虛弱者都可以食用。
  二、鴨肉
  鴨肉所含的脂肪數量適中,比雞肉高些,比豬肉要低,所含的脂肪主要是不飽和脂肪酸和低碳飽和脂肪酸,並且易于消化,不會加重腸胃負擔。因爲含有多種維生素,對心髒疾病有顯著的預防作用。
  三、鹌鹑肉
  鹌鹑肉有動物“人參”的美譽,肉質細膩,蛋白質和氨基酸含量極高,脂肪和膽固醇含量很低,長期食用對心血管疾病、神經衰弱、結核病及肝炎都有壹定療效。
  四、鴿肉
  鴿肉屬于高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量超過壹般家禽和肉類,而脂肪含量僅爲0.3%,低于其他肉類食物,所以民間有“壹鴿勝九雞”的說法。鴿肉還具有補腦提神的作用,經常食用可以提高記憶力,延年益壽。
  五、魚肉
  魚類種類繁多,不論是海水魚還是淡水魚,營養價值都是很高的,蛋白質含量很高且均爲優質蛋白質,葉酸、鎂、鈣、磷含量也很高,脂肪含量較低,大多只有1%-4%,且多爲不飽和脂肪酸。
  六、牛肉
  牛肉素有“肉中驕子”的美稱,屬于高蛋白、低脂肪健康食物,氨基酸組成比豬肉更接近人體需要,具有提高人體抗病能力、滋養脾胃、強健筋骨的作用。
  七、兔肉
  兔肉被稱之爲“保健肉”、“葷中之素”,高蛋白、低脂肪、低膽固醇,100克兔肉中僅含脂肪0.4克。肉質細膩鮮美,極易消化吸收,對于皮膚、大腦、心血管都有很好的保健作用,高血壓、冠心病、糖尿病、肥胖症患者可以放心食用。


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4606696