網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區傳統節日 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
七夕夜情
 瀏覽288|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
  柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮。
  七夕之夜,仰望星空。那天上定會有十萬只花鵲自秦觀的一闋傷詞中如約飛出,用感動與愛憐搭成渡橋,讓曾經隔河相望,對飲寂寞相思的牛郎織女再度團聚。執手相依橋,無語淚千行,素描繪成的星盞,讓翹首仰望的人們的心中,婆娑成千古流傳的經典愛情。
  金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。
  你我是否也然?
  聚少離多的愛情在思念中煎熬,團聚成了夢寐以求的奢望。當思念已成為一種習慣,所有的空隙裏擠滿它的身影,每一分閑暇的時間就成了最甜蜜的回憶,思念是一種緣分,是一種美麗,是一種寄托,所以我放縱了思念,任思念在夢裏暢遊,讓思念代替憂郁。
  
  寂寞的時候總有孤獨的身影,在孤獨中,在書香裏品味著婉約,品味著一個人的浪漫和美麗!讓筆墨氤氳夢想,把命運慢慢梳理成章。在孤獨中,學會思考,品味寧靜致遠的美。
  
  孤獨很美,孤獨的時候一個人自由自在的,靜靜的看著孤獨的天空裏的星星月亮,沒有嘈雜的群幹擾自己獨處的美麗,亦只有孤獨的時候,自己才是真實的自己!­
  懷抱著孤獨的旋律,靜寂著孤獨的心扉,燦然一笑裏,纖紙抹上一懷孤獨的美麗。
  
  千年前的那個七夕夜,長生殿裏,一對戀人曾許下“在天願作比翼鳥,在地願為連理枝”的誓言。而今,誓言隨風蔓延千年不散。在這七夕的夜,有能情人會終成眷屬。恍惚中,聽到有鵲飛過的聲音。我知道,今夜,它們不是為我展翅。可我仍然固執地放飛所有的期冀,掛在鵲的翅上。合掌默默祈求,鵲在飛過遠方那扇染透了寂寞的小窗時,能夠為我好心地作片刻停留,把一個女子無盡的想念和企盼捎到你的耳際。
  
除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=4114316