網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區傳統節日 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女人,請停止哭泣
 瀏覽534|回應1推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
       這一段時間看了很多女性寫的文章,真的佩服她們的文筆,寫的文章有的如行雲流水,蕩氣回腸,有的風流旖旎,纏綿悱惻,有的悲傷惆悵,暗自仿徨。
  
  但有好多人一直都在用悲傷的調子,訴說著她的無奈,她的痛苦,她的掙紮。看著我會陪著她們一點點地痛下去,仿佛青春痛苦又重新上演。
  
  生活畢竟承載著苦澀,艱難,都有過為情而困,為情而惱的時候。那難以承受的痛苦總會在夜深人靜的時候蠶食著那顆敏感而不太堅強的心,從而寢食難安,伴淚入眠。我也有過這樣的日子,也曾經一夜一夜地失眠,不知道自己該何去何從。
  
  但是,又能怎麽樣呢?生活還要繼續,有什麽比生命更重要?又有什麽能讓自己放下追求幸福的腳步?
  
  我們活著不只是為自己,更是為親人,為那些愛我們的人。所以我們要幸福的活著。要放開自己,去尋找快樂。
  
  人的一生包含的內容很多,健康,事業,家庭,愛情,親情,友情等等,愛情其實只是生活中很小的一部分,愛情的不幸會讓人難過傷心,但決不能就此沈淪下去,從而影響身心健康,影響人一生的幸福。
  
  健康是重要的,如果人的一生總是纏綿病榻,那麽幸福又從何談起?
  
  雖說是女人,事業對我們來說也同樣重要。只有在經濟上獨立的女人才能有心靈的獨立,才能和男人去平等地談情說愛,才能真正的去享受愛情。
  
  前幾天,上海電視臺就男方沒有房子女方是否會嫁這個問題,在女白領之間進行了討論。幾乎所有沒有房子的女方都選擇不嫁,而有房子的女方卻可以輕松地選擇愛情。為什麽?這說明愛情在現實生活中真的是蒼白無力,居無定所,終日為衣食奔波,那麽如何去談愛情?那只能是鏡中花水中月,就算生活在一起,結果也是貧賤百事哀。
  
  對有些人來說,愛情只能是奢侈品,不論女人還是男人。所以,不論怎樣,年輕的你們還是更該把精力放到事業上去,你可以為愛情哭泣,但你要給自己一個期限,一個月,兩個月,時間不能太長,因為,悲哀時間太長會影響到你的事業,你今後的幸福。
  
  是的,女人是水做的,敏感多情,善良柔美,是感情動物,容易為情所困,為情所惑。但是,人生不如意時常八九,正因為有許多的缺憾,人生才有內容,才會豐滿。蘇軾不也曾有過“人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全”的豪邁感慨嗎?
  
  聰慧美麗的你們都懂得這個平凡的道理,只是做起來難一些。但是,一定要告誡自己,放下應該放下的,平淡寧靜不卑不亢地接受變化。只有這樣,才能走向新的生活,才能重新迎接那燦爛的朝陽,享受快樂的生活。
  
  所以我說:女人,請停止哭泣!那麽,你會變得更加美麗迷人。有一天,愛情這個天使又會重新飛向你,你的心靈又會重新遠航!

除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3993792
 回應文章
想起一句话
推薦0


zhaoli219977
等級:
留言加入好友

 
看了这篇文章,我想到了以前的自己,很爱向姐妹哭诉生活中的不如意,但有一天有人对我说“她更喜欢传播快乐的人!”,好多时候我们的不幸只能靠我们自己去解决,向别人哭诉也只能是给别人徒增烦恼,倒不如快快乐乐的积极面对,没什么大不了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3994905