網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨和民進黨到底誰是真正的台獨分子?
 瀏覽208|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友
現在台獨分子越來越怪異,有些不但自己很隱蔽,就連對手也不知道到底誰是幕後的兇手。看來《風聲》的魅力真是不小,就像一個鬼故事,聽起來害怕,但是誘惑很大,於是這種關聯互為基礎,逐漸成為人們心中一份難舍的牽掛。台媒稱國民黨“隱性台獨”正逐步表面化,我看他們其實就是要搞真正的台獨,不過就是猶抱琵琶半遮面,背後的玄機只有鬼知道,看來臺灣的未來又添變數了。
臺灣媒體近日報導說,種種跡象顯示,長期以來存在國民黨內的隱性台獨思潮正悄悄抬頭。“隱性台獨”隨著國民黨與民進黨選舉鬥爭日趨艱難有可能形成國民黨未來的論述基礎,若此,國民黨便成了民進黨的“兄弟黨”了!
據臺灣“今日新聞”報導,日前舉辦的“兩岸一甲子”學術研討會中,臺灣文化大學楊教授說,臺灣政治情勢轉變了,用“一中”框架很難得到選民支持。台大某位教授表示,“一個中國”要有彈性解釋空間,不能跳過“中華民國”,兩岸才有政治談判的可能性。
報導指出,這些學者均是臺灣權威專家,他們的上述論點是否意味著國民黨正透過這些學者,正在“微調”該黨論述?
文章說,事實上,兩蔣過世之後,李登輝、陳水扁早就讓正統的“中華民國”消失了!今天的“中華民國”除了名稱還在,有多少不是李登輝、陳水扁胡整瞎搞的成份?
文章最後指出,如果學者認知的“中華民國”只不過是用來遮蔽“台獨”實質的外衣,那麼這就明顯背離了兩岸關係和平發展的主流趨勢,所以國民黨的“台獨”本質越來越清晰,臺灣的命運一下子明朗了,那就是那些黨派並沒有為臺灣的未來當做自己的未來來對待,而是綁架臺灣和臺灣民眾的福祉,為了他們的一己之私去鋌而走險。賭徒賭紅了眼是不管妻兒老小的,政治黨派也是如此。
不管誰是真正的台獨分子,國民黨?民進黨?或者其他黨派,只要是把臺灣當做自己建功立業的籌碼,當做一個可以任意買賣的工具,那麼到頭來都會得到對等的回報,那就是賣國求榮、不得好死!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3782854