網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
希望馬英九不要讓“統派”失望
 瀏覽179|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友
馬英九就像一個多面手,不同場合扮演不同角色,其實除了政治需要和自己的假面以外,難道就沒有一點真實讓公眾明白:自己不是一個隱形的台獨分子,而是一個貨真價實的中國人!
圍繞馬英九的報導很多,我認為都不足以說明馬英九的主張,這裏面有很多夾雜了自己的主觀意願,具有代表性的還是紀欣的分析,在這裏大家不妨和我一起題為一番,看看馬英九到底是一個怎樣的人?
臺灣“中國統一聯盟”主席紀欣日前接受專訪時表示,急於挽救臺灣經濟的馬英九,應該調整其政治上堅持“不妥協”,經濟上“抬高要價”的心態,尤其不要再以臺灣是民主多元社會為藉口,任由民意繼續“拒統”。
香港中評社報導稱,紀欣擁有法學博士學歷,也有美國加州律師的資格,曾經接受新黨徵召參選第三屆“國大代表”。1974年她赴美留學研讀韓戰史,讓她確知美國不僅延續了國共內戰,也是台海問題難以解決的“關鍵因素”,她1977年底搬至洛杉磯之後,找到一批來自臺灣、同樣關心兩岸事務的同志,展開了十年的“海外統運”生涯。
紀欣說,1979年春天中美建交,大陸發表《告臺灣同胞書》後不久,她從美國前往大陸,當飛機降落在北京機場的那一刻,她知道她“終於回家了”。
紀欣表示,當時大陸改革開放才剛開始,所到之處遠不如今日的繁華進步,甚至不如當年的臺灣,這使得不少海外臺胞露出“不想認窮親戚”的高傲姿態,紀欣說,她當時就立下兩個心願,希望在有生之年看到國家富強、兩岸統一。
儘管馬英九一再表示“九二共識”就是“一中各表”,但紀欣認為,“一中”才是“九二共識”的核心,加上馬英九經常掛在嘴巴上的“不統、不獨、不武”,“在任內絕不推動統一”,這顯然已使臺灣社會“拒統”的正當性繼續強化。
紀欣認為,民心是“化獨促統”之本,沒有支持統一的選民,就沒有主張統一的政黨與政治人物,在民進党依然不放“獨”,國民黨“不統不獨”的現實下,要確保兩岸和平發展,特別是“阻獨促統”,臺灣社會在國、民兩党,藍綠之外,必須有一股支持統一的聲音與勢力。
談及臺灣的統派勢力,紀欣說,臺灣人自日據時代即有愛國主義的光榮傳統,只是統派團體長期被執政者刻意打壓滲透破壞,自身財力資源又不足,社會能見度始終不大。今後統派如何突破困境,快速發展壯大,應該是兩岸關係現階段和平發展,並朝和平統一之路邁進的重中之重。
期待馬英九能勇敢驕傲地做一個中國人,在此難得的歷史機遇,為中華民族偉大復興盡一份心力,並正視兩岸與國際現實,帶領臺灣民意“反獨趨統”,或至少是“維持現狀走向終極統一”的方向前進,以確保兩岸關係和平發展,共創雙贏。順流而動是明智,逆流而行是愚鈍。兩岸的未來在兩岸的民眾手中,既然中國的統一是大勢,為何還不順勢而為,順應歷史的抉擇呢?希望馬英九不要讓“統派”失望,也不要讓中國人民失望,功臣與逆賊就在你的一閃念中。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3778973