網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國應該站出來支援“法魯克”!
 瀏覽154|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

有些人總是喜愛挑撥是非,就是看不慣中國過好日子,遇到風吹草動就打著“民主和人權”的旗號來指責中國,中國好像也習慣了這些小潑皮的招數,從來都是淡然一笑,風過耳。中國為什麼不效仿他們呢?給他們還以顏色,讓他們感受一下13億人的震撼。其實中國偶爾為之,未嘗不可。這次就給中國提供了機會,喀什米爾民族主義者打出“中國牌”,讓印度很受觸動,中國可以體會一下這種感覺,應該是舒服的一件事,呵呵。

據《印度教徒報》報導稱,印控喀什米爾地區分離主義組織領導人米爾瓦茲·烏馬爾·法魯克公開表示,“儘管中國並不是喀什米爾爭端的任何一方,但該地區的和平肯定與中國利害相關。”他表示計畫訪問中國:“我是受一個非政府組織的邀請前往中國的,屆時我將談談對喀什米爾爭端的看法。如今中國是全球大國,因而中國對該地區的和平穩定有很大影響。”

法魯克的講話觸動了一些印度人的敏感神經。印度《每日新聞與分析報》以“中國邀請法魯克訪華是對達賴訪問阿魯納恰爾邦的報復嗎”為題刊文稱,中國很快就在印巴邊境線上採取了行動,邀請法魯克到中國訪問恰恰發生在中美聯合聲明發表後幾天。一名印度官員說,中國當然不想在喀什米爾問題中扮演角色,“但是北京或許正試圖報復達賴訪問阿魯納恰爾邦。”

法魯克的組織在印度是合法政黨,他的表態可能是想把中國拉進來。目前看可以肯定的是,中國絕不希望這個組織和這個人物來華破壞到地區的穩定。中國的大戰略不可能受到這樣的打擾,但是中國的藏南地區還在印度手中,而且印度政府煞有介事的邀請達賴訪問那裏,這其實就是對中國主權的挑釁。達賴這個賣國賊幹起分裂祖國的勾當是從來不計成本的,因為他想恢復他的農奴制帝國。印度想把水攪渾,借著達賴的認可,不還給中國的藏南,這是一招險棋,一箭雙雕,既可以讓達賴充當分裂中國的棄子,又要給自己霸佔藏南找到最佳的藉口。中國應該教訓這個癟三,不妨支持一下“法魯克”。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3778513