網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祝兩岸的希望之燈越來越亮
 瀏覽261|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

海峽兩岸關係協會在台中裕元花園酒店舉行答謝宴會,對海基會、臺灣有關方面以及各界人士為兩會會談所付出的辛勤和汗水表示感謝。兩岸一路走來,漸行漸近,試想:冬天來了,春天還會遠嗎?

海協會會長陳雲林在致辭時說,兩會能夠有今天如此多的成果,是兩會同仁共同努力的結果。回想臺北會談時的風風雨雨、台中會晤時的無數困難,沒有海基會各位朋友的努力周旋,不會有今天這樣順利的局面。“我們知道你們的難處,知道你們忍受誤解和攻擊時的無奈,知道你們為籌備會談所付出的辛勤和汗水。”他代表海協會向海基會和臺灣有關人士表示感謝。

他動情地說,我們用自己的執著和努力,為兩岸關係和平發展點燃了一盞又一盞希望之燈,照亮了兩岸互利雙贏的光明前景,我們不希求兩岸關係的歷史記住曾經有過我們這一群人,但歷史一定不會忘記我們為兩岸同胞福祉所做的一切。

陳雲林表示,前行的路依然坎坷崎嶇、充滿艱辛,我們應以精衛填海和愚公移山的精神堅定地走下去,為兩岸關係和平發展添磚加瓦、百折不回。我們不會也絕對不應該有絲毫的動搖,因為我們的背後有千千萬萬理解和支援我們的骨肉同胞。

在臺灣媒體最近舉辦的評選中,“盼”當選為臺灣2009年的“代表字”。這個字代表著期盼和希望,表達了我們共同的心聲。面對充滿希望和挑戰的2010年,我們共同期盼兩岸經濟發展、社會和諧、風調雨順、家家平安。燈亮了,心也亮了,未來也就有希望了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3761828