網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
“中國製造”成為世界最佳品牌
 瀏覽279|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

中國的經濟發展之路可以說是有模仿開始的。從最初的吸引外資進入,到技術合作和合資,最後到自主創新。這也許是一個國家發展的必由之路,但是對於中國來講,這樣一個大國要改革、創新確實太難了。然而中國不但成功了,還成為一個蒸蒸日上、在國際上越來越有影響的國家之一。可以說這是中國政府帶領中國人民拼搏、努力地結果,還有就是中國的發展模式是正確和光榮的。

在國外的朋友都曾經歷過這樣一個過程,大多數日用品都是有中國製造的,從最簡單的一個紐扣到現在複雜的機械製造,中國一路走來可謂倍感艱辛。“中國製造”如今也佔有了一席之地,而且還堂而皇之的上了美國的廣告。

據報導,美國有線新聞網(CNN)這個星期起開始在亞洲市場播出一則30秒的商業廣告,內容是宣傳在全球化大背景下,“中國製造”產品其實也是世界上各個貿易體共同分工協作、盈利共用的事實。當然,該廣告也有利於重新打造與鞏固“中國製造”在全球市場上的聲譽。

通過觀看視頻,可以發現這則30秒的廣告圍繞“中國製造,世界合作”這一中心主題,強調中國企業為生產高品質的產品,正不斷與海外各國公司加強合作。

廣告一個個畫面集中展現了“中國製造無處不在的身影”,“中國製造,世界合作”的理念貫穿整個廣告。

一天之計在於晨,清晨跑步的運動員所穿的運動鞋是“中國製造”,但是“綜合了美國的運動科技”,日常家庭中所用的冰箱印著“中國製造”的標籤,但是融合了歐洲風尚,為您儲存美味的食品。

一個類似iPodMP3播放器上用英文標注“在中國製造,但我們使用來自矽谷的軟體”,體現了愛音樂也愛中國製造的理念。

就連法國頂級模特兒所穿的知名品牌衣裳也由“中國製造”,而廣告最後出現的飛機畫面,是融合全球各地工程師的結晶,更是展現了“世界合作”這一理念。

該廣告被認為是中國政府的首個品牌宣傳活動。這則廣告是由國際知名傳播集團宏盟集團持股的DDB國安廣告製作公司歷時數月精心策劃製作,廣告中多個場景在國外實地拍攝完成。

據美國一家專門跟蹤傳媒與廣告市場動態的網站披露,該30秒的廣告片由中國商務部會同4家中國行業協會共同委託製作。除了在亞洲播出外,接下來還計畫在包括北美、歐洲等中國的主要貿易物件地區播出。

而四大產業集團包括:中國廣告協會商會、中國商務部機械和電子產品進出口商會、中國商務部輕工工藝品進出口商會、中國商務部紡織品進出口商會。

這一廣告攻勢的主要訴求是竭力在海外宣傳中國品牌,提升外國人對中國製造產品的認知度,使他們不再僅僅將中國看成一個成本低廉的市場。商務部目前已購買了為期6周的廣告時段,一些國際主流媒體如CNN(美國有線電視網)將是重點投放對象。

在面臨新的世界形勢之際,中國的這一宣傳舉措,對建立良好的國家形象,無疑具有積極的意義。當然,這還需要很好的創意,商務部如果能面向全球公開徵集廣告方案,效果肯定會更好。如果我要投稿的話,那麼我會這樣寫:假如世界離開中國,那麼生活將會是怎樣的一個情形?大家不妨可以想像一下……


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3750998