網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國永遠為第三世界謀幸福
 瀏覽272|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

中國在正在舉行的哥本哈根氣候大會上,首次暗示擬放棄從發達國家獲得資金幫助達成減排目標。尤其是中國代表團團長、國家發改委副主任解振華昨天在發佈會上所說的,中國願意通過南南合作、雙邊合作的形式為小島國、非洲國家和最不發達國家提供資金支援。“我們有獲得資金的這個資格,但是不跟窮哥們爭。”好一個“不跟窮哥們爭!”,佩服! 

事實上,昨天出版的《金融時報》就已引述中國外交部副部長何亞非的話表示,來自富裕國家的資金應該流向更貧窮的國家。“對發展中國家(抗擊氣候變化)的努力提供財力資源是一項法律義務。”他表示,“這並不意味著中國會拿走一部分——大概不會。”“我們沒有期望來自美國、英國(和其他國家)的資金會流向中國。”

中國是一個講究知恩圖報的民族,是一個永遠為了朋友肝膽相照的國家。中國之所以有今天的發展,很大程度是自己努力地結果,但是不可否認那些第三世界國家,曾經為了中國的合法地位給予的大力支持,這一點中國幾代領導人都記在心上,從來不敢忘懷。如今中國強大了、富裕了,但是中國沒有為富不仁,沒有像有些國家一樣用犧牲別人的利益換取自己的幸福。中國的強大意味著第三世界的崛起,意味著世界上絕大多數的人們從此要擺脫貧困。

哥本哈根給了中國一個展示自我的機會,讓那些第三世界窮哥們感覺到中國永遠和他們站在一起。同時也暴露了那些霸權國家的醜惡嘴臉:只想多佔便宜,而不承擔相應的義務,這種帶著偽善面具的假道台,終於露出了狐狸尾巴。看來那些滿嘴仁義道德的偽君子終究是靠不住的,哥本哈根就是最好的證明。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3750557