網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳雲林讓人們感到大陸成熟了
 瀏覽266|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

陳雲林的臺灣之行引起兩岸民眾的關注。所有的一切都在意料之中,該抗議的民進黨還是繼續使用民主的權利進行抗議,該歡迎的其他黨派也表現了應有的姿態。一切照舊,一切又仿佛期待著新意出現。先生的到來讓人們還是看到一些成熟,那就是大陸的寬容與胸懷。這在先生的講話中能夠體會到,下面的講話還是願意和各位分享:

“方才沿路上我看到有很多的鄉親們反對我來,不歡迎我來,我也看到了很多的鄉親希望我來,希望我們兩會坐下來商談我們面臨的許多問題,尋求我們兩岸的互利雙贏,對鄉親們表達不同意見,我們會絕對的尊重。對於歡迎我們來的鄉親們,我要說一聲謝謝你們,謝謝各位朋友,謝謝。我們期待著明天的我們兩會的商談能夠一定會獲得圓滿的成功,再向兩岸同胞交出一份滿意的答卷,謝謝,謝謝各位。”這段講話中既有外交辭令,但是更多的是樸素和真實。

“歡迎”與“不歡迎”的感受可以說是大陸成熟的表現。不要一味的聽“好話”,好話說多了就會讓執政者迷失方向;也不要輕易地回避“壞話”,良藥苦口利於病的道理小孩都知道,刺耳之言往往是執政者拼搏和努力的方向。先生的表現我看還是很符合實際的,表現一個執政黨的成熟,還表現了大陸鄉親的深情厚誼。

“兼聽則明、偏聽則暗”。任何一個政權都不要回避民眾的心聲,中國有句古話:有則改之、無則加勉。只有在民眾的監督下,才能體會到民主的力量,才能感覺到為民執政的樂趣。

先生來了,是在寒風凜冽的冬季,雖然臺灣這邊感覺不到雪花的晶瑩璀璨,感覺不到雪花過後的濃濃暖意,但是這股清新和真誠還是在這個時候讓人們為之一振,畢竟血濃於水、畢竟是骨肉鄉親!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3747913