網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讓台獨分子恐慌的金馬獎
 瀏覽286|回應0推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

“台獨分子”一點自信都沒有了,一點點風吹草動都受不了,唯恐自己的“台獨大業”受到干擾,殊不知這種兒戲是不會得逞的,就像一個幼稚的孩子,總在幻想奧特曼能夠打敗孫悟空,荒誕離奇的有些病態。就連一個電影獎也能夠讓那些台獨分子六神無主,真是可笑之極。

46屆臺灣金馬獎頒獎典禮在臺北縣舉行,由於有三部大陸電影分別入圍多項大獎,島內綠營媒體竟然將之炒作成“統獨”議題,聲稱越來越多大陸電影入圍金馬獎和獲獎,引發臺灣人會被大陸電影“洗腦”的疑慮。我們臺灣有那麼脆弱嗎?台獨分子搞不懂是用腳想事情的。

上屆金馬獎,被視為最成功的臺灣本土電影《海角七號》,大獎項分別輸給了《投名狀》和《集結號》。雖然《海角七號》導演魏德聖自己也認為《海角七號》與《投名狀》、《集結號》相比,本來就沒有得最佳影片的資格。但綠媒不依不饒,指馬英九讓講國共內戰的《集結號》獲最佳男主角獎,就是在打壓本土電影,是“賣台、媚共”。

同樣的論調,綠媒今年又放出來了!在本屆金馬獎中,大陸電影《風聲》、《南京!南京!》分別入圍了7個獎項,對此,臺灣親綠的《自由時報》報導稱,“臺灣的電影在中國電影強勢興起下,越形萎縮”。文章又稱,大陸電影“難免帶著大陸的意識形態”,卻在臺灣的金馬獎獲得肯定,“並不妥當”;會引起“不少人”對大陸片在向臺灣人“洗腦”的疑慮。其實,這是非常不可理喻的怪論,都是一個中國怎麼會有不同的意識形態呢?

至於綠媒現在攻擊的《風聲》和《南京!南京!》兩部電影,它們講述時代背景,都是日本侵華戰爭,電影內容也非綠媒說的“政治宣傳”。綠媒甚至可能不知道,《風聲》中不但有臺灣演員蘇有朋,導演之一更是臺灣的著名導演陳國富,台獨分子的毒性已經讓自己的迷失了人性,就連自己的相親都不認得了。

以南京大屠殺為背景的《南京!南京!》,還原了那段年代兩岸中國人的慘痛歷史,讓人們在熱衷於自己的狗屁政治中得以思考,中國人到了今天還不知道珍惜自己的現在嗎?還在為自己的那點私利內鬥不止嗎?

目前兩岸三地的電影工業正走向整合,很多電影都是三地電影人共同努力的成果,很難分你我。臺灣電影導演侯孝賢、戴立忍、朱延平等日前都表態,歡迎大陸投資電影製作,搞活臺灣電影業。來未兩岸三地的電影可能不再分什麼地區,以“華人電影”一個整體概念進軍國際,臺灣金馬獎、香港金像獎近年來拿大獎的大多是兩岸三地合作的電影,充份印證了中國電影界這一趨勢。如今“台獨分子”又跳出來開始搬弄是非,攪亂中國電影界的整體,這無非讓中國電影在融合中再一次走向分裂,再一次走向衰落,這樣的一個政黨還是死去了吧。

臺灣民眾真的很討厭你們這些台獨分子,你們曉得不?!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3745733