網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
“神韻”想到香港來蒙人混飯-----難!
 瀏覽307|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友

近日,從《大紀元》網站上發現幾篇文章,鼓吹香港所謂“各界知名人士”對“神韻”有“高度評價”,以此來制造一種所謂“香港希望“神韻”演出的”氛圍。

剛看到這幾則消息的時候,還以為是真的,因為消息中以圖文並茂的方式引述了一些“香港名人”的話,這些所謂的“名人”包括“香港攝影協會主席”、“油畫學會主席”、“著名文化界人士”等等,筆者註意到,這些“名人”的名字主要有:林鳴崗、錢迪勵、蘇慶強、司徒僑安等等。

為了了解“神韻”來香港”的有關消息和這些“名人”的情況,筆者在香港最大的門戶網站“鳳凰”上以“神韻”和這些人的名字進行了查詢,希望能查出點資訊或有用的消息來,結果沒有查到。之後,又打開“維基百科”查,也沒有這些人的介紹。由此,可以確認,《大紀元》忽悠的“神韻來香港”的消息是不確切的,幫助忽悠的這幾個人,也只是名不見經傳的民間小團體、小個人而已。

那麽,如果再進一步思考一下,如果“神韻”來到香港,會是什麽樣子呢?

“神韻”之所以能在西方社會蒙事混飯,是因為西方國家不了解中華文化,本來這些金發碧眼的西方人對東方文化就很想往、很好奇,現加大神.韻大吹特吹自己的代表東方文化水平,所以就吸引了一些對中華文化陌生加好奇的人觀看,由此得到一些稱贊。

香港就不一樣了。香港與大陸無距離相連,香港各界人士對中華文化了解很深,特別是香港主流社會都見過或經常見到真正的國粹文化,如果看了“神韻”這個只有中國內地三流民間馬戲團水平的東西,他們會嗤之以鼻,民眾見了“神韻”的真正水平,更會笑其班門弄斧,如此,“神韻”就真的徹底露餡了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3717431