網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
“忍”到哪里了
 瀏覽314|回應0推薦0

zhzm2009
等級:
留言加入好友

到哪里了

1122日,主佛一改常態,一篇640字的致辭,用了將近600字的響錘來敲打震醒那些不爭氣的弟子,沒有一點笑聲,句句疾言厲色又無可奈何。連續怪罪弟子,什麼事情讓主佛這樣的氣急敗壞,走下神壇,一換常人之態,怒斥自己天天褒獎的弟子呢?

筆者一氣讀完經文,最深的感觸就是主佛與弟子之間矛盾空前激烈,關係急劇惡化,不然弟子們怎麼會與已經是主佛的公然鬥氣呢?同時,作為主佛的神對這些心存異念的弟子們也是毫無辦法,只能使出自己造謊的看家本領,搬出一位不知姓何名誰,居住何方的神聖來恐嚇震懾這些不爭氣弟子了。

有句俗語稱青出一籃勝一籃,我看這些不爭氣的弟子已經把師傅的精髓靈悟透澈了。只不過是把爾虞我詐、推卸責任、自圓其說等等這些學到的本領用在師傅身上小試牛刀而已。就這主佛就受不了、坐不住了,再也不玩偽幽默,再也不假裝能忍、有涵養,而是急赤白臉、暴跳如雷,舞起大棒砸向自己的弟子。

神通無邊、無所不能的主佛怎麼就想不到正是自己用謊言來蒙蔽弟子,開出一疊根本無法兌現的空頭支票,遙遙無期的等待,使弟子們倦了、累了、疲了、絕望了。多行不義必自斃這句話在我們這位主佛身上應驗了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3715303