網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對邪教的寬容,便是對人權的漠視
 瀏覽321|回應0推薦0

烧火岛
等級:7
留言加入好友

邪教的産生與泛濫,對世界任何社會制度的國家都是壹場社會災難,對任何壹個國家政府都是倍感頭疼的社會問題,這是由邪教的本質與特點決定的。壹般說邪教都是反人類、反社會、反科學、反道德的,它們冒用宗教、氣功或其它名義建立起來,神化首要分子,利用編造散布迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展控制成員,具有極強的欺騙性、違法性和社會危害性。

發生在中國大地的當代邪教,其教義的文化特征是封建會道門文化的延續,是腐朽封建迷信文化的沈渣泛起與集成;組織特征是以教主崇拜爲核心的高度集權、政教合壹的黑暗王國,是封建基因的死灰複燃;行爲特征是觊觎政權、奪取政權的政治色彩愈益突出,社會危害更爲強烈。因此,任何社會對邪教活動絕不應寬容和忍耐,任何負責任的政府對邪教爲害絕不應置之不理。

對邪教的寬容,便是對人權的漠視;對邪教的容忍,便是對社會公衆生命財産安全的麻木不仁。中國共産黨作爲執政黨,及時作出堅決處理和解決"法輪功"問題的決策,並提出"立足教育,立足轉化,懲前毖後,治病救人"的方針政策,充分體現了共産黨全心全意爲人民服務的宗旨,體現了立黨爲公、執政爲民的執政理念,也體現了對人權的關懷和尊重。

在當代社會,邪教的産生不是不可思議的事情。邪教的泛濫是壹個世界性的問題。不管是發達國家,發展中國家還是欠發達國家;不管是社會主義國家、資本主義國家還是其他社會制度的國家,都有大大小孝形形色色的邪教活動的蹤影。邪教的産生與泛濫,有其曆史文化的原因,也有境外邪教滲透的原因,但更爲主要的是國內社會現實原因。

李洪志作爲邪教的教主,他的今不如昔就是法輪功窮途末路的最好證明。幾年來法輪功被醒悟了的信徒不斷抛棄,爲了維持生計,境外“法輪功”總部已經不惜充當反華勢力的門下走狗,把壞事做絕以期獲得苟延殘喘的機會。但再往下,只有死路壹條無路可走。李洪志今年不滿花甲,按照中國男性平均壽命的預期,還能活上二十多年。但要不了多久,“法輪功”就會成爲壹具徹頭徹尾的政治僵屍,李洪志連個賀信都會無處可發!

事實證明,“法輪功”在海內外屢生事端,演出的種種鬧劇不但無助其撈取政治資本,反而使其破壞和平、圖謀作亂的邪教面目更加猙獰地暴露在世人面前,讓更多的人們看清了它的邪教本質。盡管“法輪功”力圖在海外擴大其影響,但終將遭到有識之士的唾棄,難逃其“喪家犬”的下場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3706714