網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邪教也在利用互聯網
 瀏覽296|回應0推薦0

烧火岛
等級:7
留言加入好友

在全世界所有的邪教組織中,法輪功堪稱是利用互聯網最多、最充分的第壹大護。目前,法輪功已在25個國家和地區建立網站,使用13種語言文字;在美國46個州建立網站80個。事實表明,法輪功遍及海內外的這些網站,在爲法輪功造聲勢、作宣傳、宣揚所謂“法輪大法”,加強法輪功癡迷者之間的聯系,協助法輪功總部和它的各級組織完成他們的行動計劃,擴大他們的影響等方面,起到了十分重要的作用。

法輪功網站,已成爲李洪志壹夥熒惑清聽和肆其簧鼓的重要工具,是他們賴以生存和發展的重要的喉舌和講壇。美國右翼和反華勢力的支持和縱容,是法輪功網站能夠在短時期內迅速發展的重要原因。

近五六年來,全世界的邪教都在關注互聯網這種現代化的傳播手段。據有關方面統計,全世界目前大約有近壹萬個各種各洋的邪教組織,其中有上百個邪教在傳教活動中動用了互聯網,(1)著名的有美國的“天堂之門”、“海爾·波普”,加拿大的“末世教派”、意大利的“撒旦的孩子”,東歐的“極樂世界”,日本的“奧姆真理教”,巴西的“回到未來”和澳大利亞的“聖母頌感恩運動”等。

最早啓用互聯網的是美國的“天堂之門”,時間是1995年。他們看上了互聯網的高效率和高影響力,並廣泛地利用互聯網來宣傳教義,發展信徒,散布恐怖言論,組織集體自殺活動,起到了其他傳播媒體所難以起到的特殊作用。但壹般說來,這些邪教利用互聯網的程度還不算很高,規模也不算很大。如意大利的“撒旦的孩子”,只設有26個網站,日本的奧姆真理教,每天到他們所設的網站浏覽的還不到1000人次。這些網站所使用的語言,也都比較間單,通常不過壹兩種。

和上述邪教比起來,法輪功在互聯網的利用上,可謂後來居上。除了啓動的時間略晚于美國的“天堂之門”外,其余的幾個方面,都大大超過。所設網站和所使用的語種的衆多,內容的繁瑣龐雜,尤爲其他邪教所不及,堪稱全世界邪教中利用互聯網最多最充分的第壹大護。

當前,在境外"法輪功"蔓延的壹些國家和地區,隨著其邪教本質的逐漸暴露,"法輪功"的活動日益受到政府部門、社會團體和公衆不同程度的抵制,活動空間日益萎縮;有些活動觸犯了法律,受到法律的制裁,有些成員甚至被送進監獄;境外壹些社會媒體也開始系統地揭露李洪志及其"法輪功"組織的老底。種種迹象表明,境外"法輪功"邪教組織開始步入第四個階段——衰微敗落階段的門坎。這個階段的鬥爭仍將是尖銳複雜的。"法輪功"對"蘇家屯活摘"謠言的惡炒,對北京奧運的瘋狂诋毀,都是末路之上的"法輪功"窮凶極惡的反映。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3706628