網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區顯正 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用自己的眼,智慧地去評斷
 瀏覽267|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
用自己的眼,智慧地去評斷
2009/11/19 10:28:42 瀏覽2|回應0|推薦1

回復網友的一個貼子,原貼:http://city.udn.com/59141/3693558?tpno=0&raid=3695780&cate_no=0#rep3695780

相信您的理性!所以我說我不做個人的評斷,只是把李洪志所說的,且是在他的官方網站上可以查找的到的內容拿出來攤在大家面前(我已標明出處,因為其它內容並不重要,若全部引用妨礙閱讀,故只引用關鍵句,標明出處的目的就是防止斷章取義),是與非我想每個人內心都有桿秤吧。
至於把法輪功與老共做聯結,與政治掛勾,這些都是後學所十分反對的,原因很簡單,這會把本來很清楚的關於法輪功是否是邪教的理性討論引向政治立場和無休止的漫談上。
反對法輪功不光是老共的事,作為佛教徒更是首當其沖,他們盜用和歪曲了佛法名詞和教義,使有心向佛者誤入迷途,令人痛心不已。後學可以確認的是,李洪志關於佛法的說法,幾乎都是歪曲的和錯誤的,這也是後學極力批評法輪功的主要原因和動機,也希望通過對其錯誤說法的評析,使人們了解佛教真正講的是什麽。
法輪功是不是邪教,後學以為,不能單方面聽老共的言論,也不能單方面聽法輪功的說法,我們還是要更理性更客觀地看待這個問題。
雖然作為佛教徒反對邪教義不容辭,但至於法輪功是否是邪教,我認為也不能僅僅認同於傳統的正統的宗教,比如佛教、道教、基督教等,這些應該是一個重要的參考。
評價一個教派或宗教團體是不是邪教,應該從對個人的身心靈的控制與否,對家庭、社會等危害有無等方面來考察,通過對宗教、科學與之對比,判斷它是不是邪說邪教。這就要智者用自己的眼,智慧地去評斷了。

後學在自己的部落格裏放了一些關於法輪功的、凈空的、清海的東西(剛剛開始玩,內容還不充實,以後會慢慢完善,不光是法輪功的李洪志,還有更多的邪說邪師是我要揭露的呢),也歡迎光臨賜教!


除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3695902