網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
“中華文化”與“法輪功”水火不容
 瀏覽502|回應1推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友
近來,中華文化與法輪功展開一場前所未有的辯論。到底中華文化是一個什麼樣的文化?法輪功到底是一個什麼的背景?這裏有必要說明一下,否則那些大法弟子們還在拿著自己的無知當個性炫耀。
中華文化源遠流長,不是一兩句話能夠說的清楚的,在這裏不妨簡要介紹一下。中華文化亦稱華夏文明,是世界上最古老的文明之一,也是世界上持續時間最長的文明。一般認為,中華文明的直接源頭有三個,即黃河文明、長江文明和北方草原文明,中華文明是三種區域文明交流、融合、昇華的果實。文明區域和北方草原遊牧文明區域有一過渡地帶,這一地帶也是歷史時期遊牧民族和農業民族(主要是漢族)相互爭奪的主要區域,在這一區域農業文明和遊牧文明也不斷獲得直接的交流、融合。中華民族在神農時代以前的政治形態是部落政治,而部落的領袖是“巫”。原荒時代,先民知識未開,見大自然各種現象,如地面上的山川河流,氣候變化的風雨雷電等等。
近代考古在中原地區發現的裴李崗文化、賈湖文化等,7000年前至10000年前已經進入以原始農業、畜禽飼養業和手工業生產為主,以漁獵業為輔的原始氏族社會,其中出土的龜甲契刻符號與約3000年前的殷商甲骨文有類同和相似之處,是目前中國乃至世界發現最早與文字起源有關的實物資料。
中國地域遼闊,各地文化經過幾千年的發展,逐漸帶有鮮明的地方特色,並且具有中華文化的共性。除了主體民族漢族外,藏族、滿族、蒙古族、羌族等少數民族也擁有具有自己特色的地方文化。
中華民族的符號圖騰是一隻龍與一隻鳳組成,意思代表陰陽,也就是男女,由於漢族人口眾多,佔據了中國歷史發展大部分,所以延續了中國最古老的動物龍,作為自己民族的標誌。龍飛鳳舞,是中原地區與南方地區的民族標誌。
  中國人自稱是“龍的傳人”。中國的帝王自稱“真龍天子”,具有權威的象徵。龍是一種在中國傳說中虛構的動物,具有蛇身、蜥腿、鷹爪、蛇尾、鹿角、魚鱗、口角有須、額下有珠的形象。
 中國所使用的漢字是最古老的文字之一,也是唯一至今還在廣泛使用的意音文字,大約已經使用了近4000年。漢字不僅在中文中存在,也被日本和朝鮮,和越南等國家使用。漢字是在圖形符號的簡化過程中形成的。
  華人的社會關係是一個典型的互惠型的社會關係。通常社會關係的不同是通過類似家庭稱呼來表達的。個人與社會的聯繫被稱作“關係”,而這種聯繫裏面的情感被稱作“感情”。華人的社會關係通常是通過互相送禮來進行。在華人的社會關係中的一個非常重要的概念是面子的概念和其他一些與東方人的文化有關的概念。例如與佛教有關的概念“緣分”就是其中之一。亦因此影響了華人對事情及人物的觀感,往往以利害關係來判斷事情好壞。
  在中國大陸經歷文化大革命等對文化的破壞後,臺灣成為保存中華文化最完好的地方之一,包括傳統的文字、地方戲劇、文物收藏、傳統節日等等。
法輪功是一個什麼東西呢?它是中國大陸一個叫做李洪志的編造的,具有一定宗教理論基礎、極具迷信色彩的產物。成立之初,喊著治病救人、功德圓滿可以飛升的謊言,打著“真、善、忍”的旗號,讓大陸民眾深信不疑,追隨者甚多。可是隨著時間的推移,其違反科學、反對人類、反對社會的本性暴露的淋漓盡致。而且還有大量無辜為了追求自身的圓滿自殺或者被殺,鬧的家庭破碎、民不聊生、社會動盪。進而開始涉足政治,圍攻政府。鑒於其邪惡、害人、具有明顯的政治意圖的特性,被中國政府予以取締,後來,李洪志在西方反華勢力的培植下,輾轉來到美國進一步發展。據說現在已經得到美國某個基金會的支持,大張旗鼓的開始反華。而且打著講真相的名義在世界各地開展弘法,意在擾亂人們的正常生活,詆毀、抹黑中國的世界形象。在美國的朋友都可能知道汶川地震時,法拉盛捐款事件,就是對法輪功本性最好的說明之一。隨著該組織邪惡的暴露,人們對其本來面目越來越清楚,如今已經大不如前了。
隨著時間的推移,法輪功逐漸走向頹勢。李洪志為了鞏固其教主地位,擴大在西方的反華影響,現在又開始胡編濫造,開始詆毀中華文化和中華民族的卑劣,這是非常沒有人性可言的。中華民族是一個具有悠久歷史、5000年文明的民族,是不容許任何人謾駡和侮辱的。“法輪功”不過就是李洪志反華謀求政治資本的工具,怎麼能和“中華民族”相提並論呢?希望華夏兒女勇敢的站出來發出自己的聲音,告訴那個邪惡的李洪志,中華民族是最偉大、最勤勞、最優秀的民族,是神聖不可侵犯的,如果有膽敢以身試法者,人人得而誅之。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3694905
 回應文章
李洪志嘴大吃四方
推薦0


彩虹
等級:8
留言加入好友

 
神話是神話,把神話作為真實,且侃侃而談者,非李洪志莫屬了。他還能把《西遊記》中虛構的人物說成是真實存在的呢,說漢族是女媧娘娘造的,具有蛇靈的特性倒是也不足為奇了。李洪志還曾說過著名的魔術師大衛其實有特異功能呢!
倒是他說,他也被動地當了漢人,這話聽起來怪怪的,不過細細一琢磨,這話其實是正確的,誰不是被動的當上了人,當上了所在種族的人呢?這人兜售這些怪論實在讓人覺得卑鄙,法輪功還一直以中華文化的傳承者自居,推他們的“神韻”,沒想到原來也是蛇靈後代的邪靈之舞呢!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3695710