網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李洪志邪說漫談---“原始”之說
 瀏覽410|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友


  李洪志在他的“大法”中,不僅創造出了“本源物質”、“原始物質”,而且還說有“原始神”和“原始生命”,甚至打著釋迦牟尼佛的旗號說有“原始七佛”:

  “真善忍就能夠把最本源的物質——最本源的那個東西還不能完全叫其物質,把最本源的東西聚合成原始最微小的原始物質。”(《轉法輪·卷二》)
  “還有一層東西就是原始神。”(《轉法輪·卷二》)
  “原始生命就是在宇宙中各種龐大的物質運動的作用下產生的。”(《大法義解》)
  “釋迦牟尼還講過,在他前面還有原始七佛存在……”(《轉法輪》)


  然而,根據緣起法則,任何事物與現象,都是由各種因緣聚合而成的,沒有只由一個因素構成的事物,即使是事物中的某一個條件,也是由眾多條件構成的。因此,任何事物都是無限可分的,沒有原始物質可求。


  《莊子·天下》中有“一尺之捶,日取其半,萬世不竭”的名言,說明了任何事物都是無限可分的。毛澤東從辯證法的角度也認同這種無限可分的觀點。1964年8月18日,他同哲學工作者談話時說:“列寧講過,凡事可分。舉原子為例,不但原子可分,電子也可分。”又說:“電子本身到現在還沒有分裂,總有一天能分裂的。‘一尺之捶,日取其半,萬世不竭’,這是個真理。不信,就試試看。如果有竭就沒有科學了。”


  根據緣起法可以從理論上說明,科學界一直在尋找的真正不能再分的原始粒子——“原子”,或者組成萬事萬物的真正不可再分的、最基本的本源要素——“元素”,都是不存在的。《金剛經》中說:“若是微塵眾實有者,佛則不說是微塵眾。所以者何?佛說微塵眾,則非微塵眾,是名微塵眾。”意思是說,並沒有實實在在的微塵存在,因為無論多麽纖微細小的微塵,都可再分。說有微塵,並不是有一個真實的、唯一因素構成的微塵存在,只是為了言說的方便,起一個假名,叫做微塵而已。


  另外,宇宙及宇宙中的事物,都處於無窮無盡的運動變化之中,根本就沒有開始,任何尋找第一因的努力都是徒勞的。因為,任何第一因的本身,也都是在眾多條件共同作用下才產生的。“第一因”必有眾多前因,過去無始,未來亦無終!因此,佛教中只講無始,不講原始,釋迦牟尼佛也從未講過“原始”。既然無始,自然也就沒有“原始物質”、“原始生命”、“原始神”和“原始七佛”等等“原始”的說法存在了。所以,我們可以斷言,李洪志的“原始”說只是嘩眾取寵的邪說!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=3555252