網路城邦
回本城市首頁 人也!命也!
市長:榕逸居士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【人也!命也!】城市/討論區/
討論區八字 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八字命理:用神的分門別類
 瀏覽51|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

八字命理:用神的分門別類

為什麼我們在批命時,我們會發現到一件事。那就是用神為什麼是不固定的情況。

其實我講的用神觀念是屬於文王卦的觀念,在文王卦中用神所代表的是所問之事,並不是像八字所講的用神,會讓你好運或是衰運的五行。

所以透過五行派批命我們可以得知,因為所問的事情不一樣,會出現不一樣的用神,也就是同樣的五行進來,對某些事情是好的,相反的對某些事情是不好的。

也就是傳統派八字的用神是沒有分門別類的,也就是你抓出來的用神到底是依據哪一個運勢去抓的,沒人知道,自然事情的好運或是衰運就會不知道產生在哪一個運勢上。

但我們從五行派的批命中,可以知道財運的用神,官運的用神,印運的用神,食傷的用神,比劫的用神,這五大運勢的用神可能一樣,也可能是不一樣的情況。

這也是為什麼用神一直爭論到現在,答案是用神根本沒有分門別類的區分出來,只是籠統的取一個五行還不知道這五行是對哪一個運勢是有幫助的或是對哪一個運勢是有害的。

-------------------------------------------------------------------------------

服務項目(事先預約)

1.個人影片都在:https://www.youtube.com/channel/UCrzLILD1NRa95XRviaXBL9w

2.八字面授教學招生:http://blog.udn.com/abc122499848/42890735

3.八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑒定500

4.Line:s12860990、微信:s12860990

5.電話:0931083918

6.信箱:s12860990@yahoo.com.tw

7.服務地點:高雄市大社區萬金路82-7號(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63347&aid=6846216