網路城邦
回本城市首頁 人也!命也!
市長:榕逸居士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【人也!命也!】城市/討論區/
討論區八字案例 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八字案例─論合化
 瀏覽199|回應0推薦0

榕逸居士
等級:8
留言加入好友

八字案例─論合化

這是昨天有人直接要我批的命,不過我懶得批,因為寫久了,應該讓各位好好地自己的練習一下。從這八字你到底可以看到什麼?

自己好好練習一下,這八字很有趣的,我提示一下,這八字有兩個問題,而這兩問題自己找看看,還有一點,這是大陸的排八字法,是年月日時,跟台灣的時日月年是相反過來的,所以不要看錯了。

請各位批批看這八字吧!能批多少就講多少?學把八字就是要不斷的批命,進而去改進自己批命上的錯誤,不然只是看別人批八字好像很簡單,但自己一批才知道問題一堆~~~還有提醒一下,這是女性喔!

命理異言堂 再多加油點 妳已經有基本的程度了

命理異言堂 大運跟流年都是外力 所以不改其特性 只有本命的部分會改

命理異言堂 有兩個位置永遠不會化 日主跟月支⋯⋯

命理異言堂 主要看進氣的情況 癸水大運本來會讓本命癸水變回癸水 但因為流年甲木一進來就成了 大運癸水生甲木 變成進木氣 自然癸水得不到力量

命理異言堂 這是書上很少講的部分 所以妳不太懂是很正常的

命理異言堂 以此例來看 癸水左右都沒有金或水 但戊癸會化火 所以癸水下坐木或火都會化 但戊土則不會化 因為戊土旁有己土 有來助戊土 所以癸水有化火 但戊土就無

命理異言堂 戊癸合不一定破財 而是要看是否有合化 但此命是癸水真有合化為丁火 所以基本上破財的主因不是在此

命理異言堂 批的不錯 再加油一點你就是老師了

命理異言堂 但只要戊土一受傷 癸水自由就會又從丁火變回癸水

命理異言堂 也因為如此天干排列成為己己戊丁

命理異言堂 合化很簡單 先後左右 在看上下 左右要無助 上下要有助 這樣才會合化 不然就是合而不化

網友 好哦 謝謝~~~~~~

網友 不好意思 還有一個問題 合化 大運跟流年流月 是不是合而都不化
然後 假如 流年()跟本命()合 流年會化成戊嗎??

網友 好 謝謝你懂了些看過你文章 是不是合化 也要看大運()跟流年(有水的話 不是不會化嗎 還是因為去生甲木了

網友 好哦 謝謝~~ 合化部分 只是有點還不董

網友 本命天干戊癸合,會有破財以及父親,夫妻感情上問題,地支相生於土旺,但要小心剋水,以用金來相生於水

今年甲午,天干甲,大運癸 命中天干比劫多()

癸水來生甲木 甲木又與本命己土合

會發生因錢財口角上感情不合

今年9.10月或許會發生

也要小心身體 腎膀胱泌尿 月經不順問題

我練習批批看 有錯誤請說一下 謝謝~

這是昨天我貼的八字,這小妞批的情況,然後我與之討論的內容,當中講到合化,這是八字中一大學問,也是往往一堆人不懂的地方。所以這部份就好好看我所講的。

而他提到破財,這八字確實是破財,但不是戊癸合的關係,這八字是標準的戊癸合化火,所以本來問題點就不在此。而是在於甲木,這八字是身強,人講身強可以任財任官,但很抱歉這八字偏偏就剛好死在這兩個大家講的用神。

天干排列己己戊癸,日主為己土,八字因為合化的關係變成為己己戊丁,然癸水要變回原來的水就必須有水來助,大運癸水有助,但剛好甲木年,所以癸水去生甲木了,真正的進氣在甲木氣。所以癸水得不到助力還是一樣是丁火,然另一種讓癸水變回來水的就是讓合的戊土消失,所以幹掉戊土就行了,那就是戊土月跟甲木月,這樣癸水就自由了,不過本命的己土就會直接剋癸水了, 所以這八字會破財的原因竟然主因在甲木,也就是死在大家常講的身強要洩要剋這一點八字常識上。

那有人就會說那把甲木合掉讓大運的癸水進來,這樣本命的癸水就得到水力量就會變回水了。這樣說也有道理,那用己土吧!不過妳差點忘了這日主是己土,那樣一來就是甲木直接剋己土,這就是所謂的官殺纏身,也是容易出事住院的時候,也是最衰之時,而就算癸水變回了癸水財,戊土一樣在旁,直接殺掉癸水,那這樣一來己土月反而是本年度最衰又大破財的一個月。

合化是所謂的左右無助,上下有助,這樣才能有機會合化。此人又問流年跟大運是否會化?這問題很簡單,大運流年為外力,就好像天氣一冷,你身體感冒了,你身體就是八字本命起變化了,但天氣卻一樣很冷,所以大運流年都只能合而不化,再來是日主跟月支是永遠不改變其本質的,日主代表的是你,你永遠是你,所以日主頂多是合而不化,而月支是八字中最重要的一個,出生的氣候永遠不可能改變,你出生在夏天就是在夏天不可能變秋天,所以這邊就說明了為什麼四季法是有用的原因,在於月支是不會改變其特性的,八字剩下的部分則是都可能會改變的。這八字其實有兩大的問題,但因為此小姐只批了他的財運,所以我就單以財運來解釋,但這小姐其實已經批的不錯了,本來八字就是要多多練習去批,批對批錯其次,而是要從錯誤去修正進而累積自己的批命經驗,所以學八字不要只是想知道自己的命如何?那是永遠也學不好的,要先學會批別人的命,因為是別人的八字所以批起來會比較客觀,當能把別人的命批好,那再來批自己的命就會準確多了。

-----------------------------------------------------------------------------------

服務項目(事先預約)
1.
個人影片都在:https://www.youtube.com/channel/UCrzLILD1NRa95XRviaXBL9w
2.八字面授教學招生http://blog.udn.com/abc122499848/42890735
3.八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑒定500
4.Line
s12860990、微信:s12860990
5.
電話:0931083918
6.
信箱:s12860990@yahoo.com.tw
7.
服務地點:高雄市大社區萬金路82-7(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路)




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63347&aid=5256871