網路城邦
回本城市首頁 馬路上看猴戲
市長:路人的爸爸  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【馬路上看猴戲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳音寧遭爆結盟大尾菜蟲 北農:惡意指控
 瀏覽354|回應4推薦1

老綠綠
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

GAGA

吳音寧遭爆結盟大尾菜蟲 北農:惡意指控

中央社
4.1k 人追蹤
追蹤
The Central News Agency 中央通訊社
2018年7月11日 下午12:53
2 則留言

(中央社記者黃麗芸台北11日電)媒體報導,台北農產運銷公司總經理吳音寧結盟大尾菜蟲保官位。北農今天表示,這是用不道德標籤污衊北農常務董事陳益宗,且他陪吳音寧參訪產地是關心農民的具體作為。

周刊王報導,綠營數度質疑前北農總經理韓國瑜和時任北農代董事長陳益宗是最大尾菜蟲;藍營現在則嘲諷,陳益宗公開力挺吳音寧,吳音寧也曾宴請陳益宗,2人簡直「一家親」,綠營卻噤聲、昨非今是。對此,陳益宗說,自己從不圖私人利益,且強調吳音寧是願做事的人。

北農今天發布新聞稿回應表示,吳音寧上任年餘以來,積極任事與改革,深獲蔬果產銷七大公會肯定,且認為吳音寧遭到外界許多扭曲與抹黑,七大公會還主動召開記者會聲援她。

另,陳益宗不但是台灣省青果運銷合作社理事主席,也是產地代表並擔任北農常務董事,媒體以「大尾菜蟲」用詞形容他,是非常不道德的標籤污衊。

北農表示,身為產地代表的陳益宗陪同吳音寧參訪產地,是關心農民的具體作為,但媒體報導充斥惡意指控,令人遺憾。(編輯:李亨山)1070711 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%90%B3%E9%9F%B3%E5%AF%A7%E9%81%AD%E7%88%86%E7%B5%90%E7%9B%9F%E5%A4%A7%E5%B0%BE%E8%8F%9C%E8%9F%B2-%E5%8C%97%E8%BE%B2-%E6%83%A1%E6%84%8F%E6%8C%87%E6%8E%A7-045310585.html 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=5824271
 回應文章
神隱250米蟲有新戲
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

吳音寧未備詢 北市議會凍結補助北農預算

北農總經理吳音寧日前表示依法不再赴議會備詢,北市議會今財建部門質詢吳未出席,後議會做成決議,將凍結北市補助北農相關預算,直到吳音寧至議會備詢或下台才要解凍。(資料照)

2018-07-20 16:05

〔記者蕭婷方/台北報導〕北農總經理吳音寧日前表示依法不再赴議會備詢,事件持續延燒,北市議會今財建部門質詢吳未出席、僅派北農路全利至議會說明。國民黨北市議員為此大表不滿,輪番砲轟議會向北農索資卻遭「已讀不回」、督導單位市場處還與北農公文往返內容兜不攏,批吳作法藐視議會;會議一度為北農案停擺十多分鐘,後北市議員鍾小平表示要做出決議,將凍結北市補助北農相關預算,直到吳音寧至議會備詢、或下台才要解凍,會議才順利進行。

    不過,民進黨北市黨團總召、北市議員李慶鋒回應,依法部門質詢議員能依法做出要求,主席只能裁示做議事相關處理,不能針對預算凍結或做出決議。

    今年初以來北農蔬果價格、殘菜處理機制倍受檢視;也因此,北農總經理吳音寧人事案成為台北市議會上會期關注重點,頻被點名上備詢台答詢。吳音寧日前受訪時表示,未來將依照「台北市政府投資事業管理監督自治條例」,尊重北市體制、法規,不出席北市議會施政報告與總質詢,僅會出席北市議會財建委員會相關專案報告。

    北市議會今開議吳未至議會備詢,北市議員王鴻薇、徐弘庭先是指出議員近期透過市場處調閱北農資料,但資料常不齊全、還常要不到資料,但市場處依法督導北農,也有相關法源可開罰,至今卻沒動作,痛批北農藐視議會、市府自我閹割。

    路全利現場解釋,部分的公文沒收到,相關資料也有回覆 但資料不齊有補增;但產發局市場處長許玄謀緩頰,相關公文市場處會直接回覆議會,不過北農認為部分傳真資料非屬公文,事後有以公文格式發函北農。

    不過,現場國民黨議員徐弘庭對此說法並不買帳,要求市場處一周內對北農未回覆議會索資進行開罰、並要求吳音寧到場說明。

    現場徐弘庭也詢問財政局副局長兼北農監察人沈榮銘對吳不赴議會備詢的看法,沈無奈表示有勸過吳音寧,但是農委會部分董事大多都認為不需要來。

    北市議員陳重文質詢時也激動表示,依照「台北市政府投資事業管理監督自治條例」規定,市政府投資北農資本額雖未達北農五十%,但總經理或董事長如係有股權代表經市議會邀請應列席報告;陳現場要求市府打電話聯絡吳音寧至議會備詢,並要求暫停質詢。

    直到代理主席鍾小平現場做出決議,表示將凍結明年北農相關補助預算,直到吳音寧到議會備詢或下台才要解凍,會議才順利進行。 

      

      

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2494379 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=5829114
    神隱米蟲
    推薦0


    GAGA
    等級:7
    留言加入好友

     

    爽爽領

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=5825778
    米蟲好大隻
    推薦0


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     

     

     

    250 米蟲

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=5824706
    蔡蟲與米蟲
    推薦0


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     
    本來就媽吉
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63286&aid=5824488