網路城邦
回本城市首頁 幸妤安啦!致中安啦!
市長:dkasx  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【幸妤安啦!致中安啦!】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
劉文雄:馬施政8年 國軍貪腐喪失戰力
 瀏覽630|回應2推薦0


等級:8
留言加入好友

_劉文雄:馬施政8年 國軍貪腐喪失戰力

圖為漢光31號國防戰力演習預演,地面分列式展出CM33雲豹甲車。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-06-12  09:36

〔即時新聞/綜合報導〕國軍自製自產雲豹裝甲車驚爆弊案,親民黨副秘書長劉文雄今在臉書上痛批國軍日益貪污腐化,戰力淪喪,更質疑現代戰爭打的是制空、制海、高科技,值得思考是不是需要那麼多的裝甲車。

劉文雄痛批,國軍在總統馬英九8年的領導下,逐漸貪污腐化,喪失戰力,雲豹裝甲車以劣質中國零件充數,就是一個最好的例子,他又指馬英九日前揚言,宜蘭艦、高雄艦成軍,讓台灣海巡位居東亞第4,讓他聯想到清末時,北洋艦隊也是號稱亞洲第一,世界先進,最終在噸位、火炮都比較小的日本船艦炮口下灰飛煙滅。

劉文雄認為箇中原因不是船不夠堅、砲不夠利,而是當朝者貪污腐化、國防觀念薄弱、訓練不足、後勤欠缺、彈藥虛發,他也提到,台灣地狹人稠,現代戰爭打的是制空、制海、高科技,發射的都是雷射GPS導引的飛彈和炸彈,精確度用1公尺計算,指到哪打到哪,台灣是不是需要如此多數量的裝甲車,值得探討。

相關連結請見

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1346556

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63275&aid=5502039
 回應文章
馬狗時期晉升的
推薦0


路人的爸爸
等級:8
留言加入好友

 

馬狗時期晉升的

不論將校

應一律汰除

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63275&aid=7083348
要整頓軍紀
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
馬黨黨軍的退休俸應該由馬黨給
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63275&aid=5620905