網路城邦
回本城市首頁 幸妤安啦!致中安啦!
市長:dkasx  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【幸妤安啦!致中安啦!】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
跟四月份放話的急單效應一樣
 瀏覽705|回應2推薦12

dkasx
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (12)

小莉沙拉
大國民
彩虹泡沫
luppo
Goo55555

燦燦
purples
dkasx
MaJoke

more...

引用文章經濟部:外銷訂單 10月重回正成長

 

再來個急單效應

弄幾百張空訂單,花點錢買媒體買新聞就有了

一定可以正成長

跟四月份放話的急單效應一樣

 

經濟部:外銷訂單 10月重回正成長

景氣回溫,廠商接單也「五不窮六不絕」!經濟部昨天公布6月外銷訂單統計,台灣主要接單貨品「資訊與通信產品」及「精密儀器」(面板),年增率分別為2.87%及1.58%,是金融海嘯以後年增率首度由負轉正。

6月外銷訂單金額為279.4億美元(約合新台幣9164億元),年增率為負10.9%,減幅為八個月來最低水準。

經濟部統計長黃吉實預估,7、8、9月分外銷訂單成長會更穩定,預計10月將會甩脫負成長陰影,年增率轉為正成長。

在工業生產指數方面,6月工業生產指數為100.42,是去年11月以來指數首度破百。他表示,因為外國消費性電子產品需求回溫,帶動半導體、面板、石化、鋼鐵等產業增產,使製造業減幅降到-11.5%。

黃吉實說,近來接單呈現「五不窮六不絕」的狀況,企業訂單量、整體營收都有改善,6月分資通訊產業前十二大企業,包括英業達、宏碁、仁寶、廣達、緯創等大廠,營收都有二成至五成的成長,使整體訂單年增率逐步轉正。

黃吉實表示,主要接單貨品中,資訊與通信產品接單金額為67.72億美元,年增率為2.87%,是八個月來首度正成長;「精密儀器」(面板)接單金額為25.74億美元,年增率為1.58%,也是近七個月來首度正成長,兩者都是金融海嘯以來,年增率首度由正轉負。

黃吉實說,來自我國主要出口國家美、日的訂單狀況都有改善,其中來自美國6月的訂單金額為64.39億美元,雖然年增率仍為-8.38%,但接單金額已恢復水準;來自日本的接單金額為31.93億美元,年增率2.9%,恢復正成長。另外,來自歐洲的接單金額為44.57億美元,年增率為-17.68%,與上月的-28%相比減幅已縮小很多。

【2009/07/24 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63275&aid=3541738
 回應文章
甘於被利用放話的媒體記者都該死
    回應給: MaJoke(MaJoke) 推薦4


燦燦
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

大國民
彩虹泡沫
Goo55555

甘於被利用放話的媒體記者都該死

無恥的走狗!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63275&aid=4133823
用媒體可以治國嗎?
    回應給: dkasx(dkasx) 推薦7


MaJoke
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

大國民

燦燦
★★★★★
purples
dkasx

叫沒體拼命當喜鵲鼓勵炒房炒樓

營造短期榮景假像....

馬團隊這是哪門子治國法?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63275&aid=4009399