網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區夜風(雨季)專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏之旅-菊島遊記-東海水上活動&島嶼巡航
 瀏覽408|回應1推薦7

夏雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

大漠孤煙
平安旅者
文羚
多情醉愛
風吹
曳白
宏哥菩薩

 

 DAY2:八月八日天氣晴時多雲

行程:東海一日遊(水上活動or海釣二選一、島嶼巡航、踏浪、抱墩) 

早餐後,我們先到店家換裝並穿上救生衣後,來到岐頭東海遊艇碼頭搭船,登上遊艇坐好位置,等人全部到齊後,船開了,載著我們前往東海澎澎灘進行水上活動。公司幫我們付的是套裝行程,所以水上活動可以不限次數讓大家玩到不想玩,聽說絕對讓你玩到驚聲尖叫,這邊的設施有水上摩托車、香蕉船、甜甜圈、大力水手、水上曼波、鴛鴦艇及浮潛等多樣,若不玩水上活選者可以選擇【海釣】享受人手一竿感受釣魚的樂趣,至於本人我當然選擇玩水上活動,來澎湖不玩水,那就不好玩了, 我與老公還有同事先去參加浮潛,不過呢~~因為海水太濁,浮潛根本看不到美麗的海底世界,所以早早放棄浮潛,讓船長載著我們參觀海鳥保護區,順道回水上活動區去玩水啦~礙於都是進行水上活動,未能將相機帶在身上,所以都沒有相片可以證明我們玩得很瘋,在將近11點時我們才結束了水上活動.

在我們進行水上活動時,可能老天爺怕我們嬌嫩的肌膚曬傷,所以太陽都給烏雲給遮住了

午餐後稍事休息,再度搭船要去員貝嶼登島了,從東海碼頭出發大概十分鐘的船程就到達,島上的居民以老人為主,從事漁業捕撈工作,雖然居民人數少,但村莊四周的自然玄武岩景觀非常壯麗,員貝後山之海域,除了是天然的最佳海釣場外,也可欣賞百褶裙岩、石筆、石硯等自然天成的景觀。

 島上唯一的雜貨店

 島上祀奉三太子的主廟

跟著解說員要去登山囉~

解說員正在解說咾咕石,其實咾咕石就是珊瑚礁的化石,除了做為建材外,還可以拿來當作防風圍牆

爬滿紅龍果的防風圍牆

咾咕石築成圍牆成為可防風種菜的"菜宅"

斑駁褪色的木門充滿歲月刻畫的痕跡

從往員貝山頂的小徑眺望員貝村

員貝最高點-涼亭

從高處往下看海天一色的美景

澎湖的縣花-天人菊

放射狀玄武岩百褶裙岩壁

石筆

鳥嶼是一個純樸的漁村,村民夏季都以捕丁香魚為生,秋冬季則靠零星的下海撿螺貝等副業為主,樂天知命。

鳥嶼地標

在逛完鳥嶼後我們又再回到店家,我們要準備去踏浪了唷!!~很期待ㄋ~~ 待續~


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=4209194
 回應文章
美景..
    回應給: 夏雨季(yennightwind) 推薦3


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

風吹
曳白
宏哥菩薩

踏浪望海的美景...讓我

憶起了---蘭嶼歲月

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=4217730