網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區夜風(雨季)專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏之旅-菊島遊記~海洋牧場
 瀏覽434|回應1推薦8

夏雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

大漠孤煙
香 川
多情醉愛
紫筠
文羚
曳白
蓮花列車
宏哥菩薩

DAY1:八月七日天氣晴

行程:布袋~馬公~午餐的約會~馬公~半潛艇~海洋牧場~馬公市區(晚餐.住宿)

八月七日是我們公司的員工旅遊,早上七點二十分在公司集合,搭乘遊覽車準備到布袋乘船,五十分鐘後抵達布袋港,發完船票,準備上船囉~

在上船之前我可是做了萬全準備,首先先吃暈船藥,再來肚臍貼薩隆巴斯,這樣還不夠ㄛ~還要在嘴裡含梅子,這可不能輕忽的呢!

開船了,沒多久就上下搖晃了一下,我開始閉目養神,想說睡著後就不會暈船了,大約30分鐘後,就聽到別區的座位傳來嘔吐聲,我傻眼了,怎麼會這樣阿~我不敢睜開眼看,拿起隨身的精油塗抹,藉此驅趕那難聞的氣味,不然我怕我也撐不住要吐了.......

歷經2小時,終於在將近12點時抵達馬公港,這邊的天氣也是熱,熱到爆的熱,隨後當地導遊帶領我們將行李放置好後,專車接往餐廳用餐,用餐後我們隨即前往南海遊客中心.

導遊在南海遊客中心稍做解說後,我們搭乘半潛艇巡航馬公港並造訪海洋牧場.

馬公港巡航

導覽員正在解說馬公港

馬公港位於港務大樓的港口,每日的交通、貨物運輸的情況都在這裡進行著,出港或是入港的景致令人有不一樣的感受。

馬公港巡航後,半潛艇載著我們前往海洋牧場接下來的行程.

海洋牧場建置有海上平台,遊客來到平台上除了可以遠眺鄰近海景風光之外,同時可以在平台上體驗釣海鱺、釣花枝等等活動。吃的方面除了常見的烤鮮蚵吃到飽、BBQ之外,許多業者另備有海上平台風味餐供遊客選擇。

上了平台後,分了四組的烤爐,服務員示範烤牡蠣的步驟與動作,這烤牡蠣也有撇步的ㄛ~平面要往下放,然後烤一段時間後要敲一下殼,讓它可以早些開口,然後就會有好吃的牡蠣可以吃了ㄛ~這兒的牡蠣超大,帶有鹹味所以吃來特別鮮美,讓人忍不住多吃了一些,何況無限量供應,讓客人您愛吃多少就吃多少,只要您吃得下的話,烤牡蠣進行差不多30分鐘後,店家還會供應道地的海鮮粥給每位遊客品嚐唷~當天我吃了近3碗唷~因為太好吃了,所以一碗接著一碗忍不住就多吃了幾碗,ㄏㄏㄏ..........還有ㄛ~這邊也有卡拉OK喔~免費讓遊客唱到失聲啦~

         這裡可以體驗釣海鱺釣花枝等的平台

 海鱺池純粹是體驗性質的所以釣竿沒魚勾,但是ㄚ~海鱺的力氣很大唷!釣它的時候往往需要花費很大力氣,很像在跟海鱺拔河一樣呢~

小朋友玩的不亦樂乎

結束了海洋牧場的行程後,搭半潛艇回到馬公,進到飯店休息差不多一個鐘頭後,導遊帶我們去吃晚餐,飯後自由活動時間,我們去觀音亭賞夕陽,不過由於太晚到了,所以未能觀賞到,大家提議繞彩虹橋一圈,我們就散步去了~

彩虹橋就是每年澎湖花火節煙火釋放的地點,入夜點燈後的彩虹橋搭配夜間彩虹燈光投射在海面上,波光潾潾,很漂亮,讓彩虹橋 變得迷幻而炫麗

來到澎湖當然要吃當地的特產囉~所以我們在街上點了仙人掌冰淇淋,吃完特產,再逛名產店,不過還得保留體力喔~這樣才能繼續第二日的行程~

待續~~



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=4197901
 回應文章
海上仙境
    回應給: 夏雨季(yennightwind) 推薦1


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曳白

菊島之旅     看了令人嚮往...

海闊天空任遨遊

乘風破浪自消遙

彩虹橋  可否通往海上仙境蓬萊島?....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=4204486