網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區夜風(雨季)專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
花東之旅-大鵬灣遊潟湖
 瀏覽388|回應0推薦5

夏雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

阿謀
風吹
曳白
曉月
宏哥菩薩

七月四日天氣晴,一大清早起床盥洗後,背起行囊我們要去花東旅遊了, 規畫了很久的行程,終於要成行了耶,好高興唷~,坐上遊覽車經過了一段時間後,我們到達了第一個行程-大鵬灣.大鵬灣位於台灣西南沿岸,是台灣最大的內灣,在屏東縣東港鎮與林邊鄉交界處,是一個內海潟湖 ,以獨特天然瀉湖景觀為特色.

夏天的大鵬灣,天氣熱得可以煎蛋,但天空藍的一點也不會憂鬱ㄛ

這一片是紅樹林濕地,我們踩著腳踏船遊湖,可以近距離的接觸它們唷!

搭船遊大鵬潟湖是欣賞大鵬灣水景的最佳途徑,所以囉 ,我們當然也要搭船遊潟湖,快!快!快!大家排隊上船遊湖去囉~

導覽員正在解說潟湖生態及地理環境

一進入湖區就能感受到它的寬廣,灣域水面平靜,搭船遊湖輕鬆舒適,海風吹拂並可欣賞大鵬營區內的飛機造型建築很是愜意ㄋ~

這是大鵬灣潟湖中一座人工島嶼,名為「蚵殼島」,據導覽員表示,這座蚵殼島便是蚵農過去二、三十年的時間傾倒堆積蚵殼而形成,過去蚵殼堆積的範圍幾乎有一個足球場那麼大,嗯~那還真是壯觀ㄋ!

 這真的是牡蠣的殼ㄛ~

這水域的水很清澈,聽說是因為蚵殼含有豐富的碳酸鈣,所以有淨化水質的功能

遊完潟湖後,本來是要讓小朋友去玩趕虱目魚的活動,但因天氣太熱及時間不是很充裕的關係,所以我們一群人就去烤蚵, 大熱天的烤蚵說真的還滿熱的,但蚵很肥美,每個人都吃的眉開眼笑,等大伙吃的盡興了,吆喝一聲上路ㄌ,繼續第二個行程.

待續~~


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=4093304