網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區夜風(雨季)專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鳳凰花開~
 瀏覽223|回應0推薦8

夏雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

文羚
多情醉愛
曉月
自莊
立 li
宏哥菩薩
曳白
風吹

又到了鳳凰花開的時候,校園、公園各個角落,早有一些鳳凰木已盛開,從遠處望去,一樹火紅的花朵,就如著了火一般。

隨著驪歌輕輕唱起,莘莘學子即將離開校園,邁向人生的另一個里程碑每到這個時節讓人快樂又讓人感傷,這是一段旅程的結束,也是另一段旅程的開始。

鳳凰花給我的印象是熱情與奔放,但又為什麼與離別畫上等號呢?我想只因它是盛開在畢業的季節,所以就被當成了離別的象徵吧! 

六月交織著淚水與歡笑,校園中已開始醞釀了離別的愁緒,畢業並不代表結束,這只是一個新的開始

"達達"我家小兒子,今年也即將自國小畢業,進入人生另一段旅程的開始,媽媽希望你能擁有快樂的國中生活,甚至往後的高中與大學生活,你也都能夢想成真,尋找到自己的一片天空。

祝福所有的畢業生,都能順利完成此一階段的學習,往後無論是選擇升學或就業,願大家都有個理想的嶄新起點,擁有一個光明璀璨的未來。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=4024340