網路城邦
回本城市首頁 雨竹軒
市長:風吹  副市長: 宏哥菩薩
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【雨竹軒】城市/討論區/
討論區夜風(雨季)專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
浪漫賞櫻行
 瀏覽424|回應2推薦13

夏雨季
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

立 li
文羚
老周董
嵩麟淵明
紫筠
fen22179
馥桂休閒果園
辛夷
多情醉愛
風吹

more...

每年一至三月間,各地山區都可以看見緋紅的山櫻花開滿枝頭,那嫣紅的花朵顏色濃艷非常搶眼,將山頭點綴得風情萬種,迎風搖曳的花朵,花瓣一片片飄落下,一地的殷紅,將景緻點綴的更加綺麗,增添了幾許詩意,因此,每當花開時節便有好多人上山賞櫻,爭睹山櫻花的風采,而賞櫻便成為民眾享受悠閒與浪漫的風雅韻事之一。

開車在曲折的山路上,盛開的山櫻花相伴相隨,遠觀山坡上點點嫣紅,就像在告訴我們春神來了,山路一路蜿蜒,道路兩旁的櫻花隨著一路蜿蜒曲折,當一陣山嵐飄過時,別有一番朦朧美。

一樹櫻花萬朵紅,繁花似錦,嫵媚多姿,宛如置身夢幻仙境

遍野的山櫻花像是塗抹於早春的一朵朵腮紅,有「山林化妝師」的雅號

        在藍天的襯托之下,一簇簇豔紅色的花朵綴滿枝頭,更顯得嬌柔明媚

        拾一季繽紛燦爛,戀妳一世嬌羞容顏

                山櫻花纖柔的花朵迎風搖曳

含苞的花蕊宛如情竇初開的少女,需要細心呵護

                   

                鐘形下垂的花朵似一串鈴鐺 輕柔的向下垂放


 擁抱大自然,徜徉在大自然中,可以得到得到健康跟心靈上的慰藉,尤其是在現今這個忙碌的社會,更需要和大自然融合在一起,希望朋友們有空時也能像我一樣走進大自然擁抱陽光,生命就該享受美好的事物。

(山櫻花資料轉載自網路)

山櫻花(Prunus campanulata)薔薇科
俗名:山櫻桃、緋寒櫻
簡介:落葉喬木,為台灣原生種,產於台灣海拔300-3000公尺之山區
有深紅系的霧社種和粉紅系的竹子湖種,是台灣分佈最廣的櫻花樹種。高可達 8~10公尺。樹皮呈茶色且易剝落;粉紅色花朵為叢生或繖狀花序,核果可以吃,花瓣五枚,是很好的蜜源植物,許多鳥類與昆蟲喜歡的食物,常吸引野鳥和昆蟲。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3887766
 回應文章
真的浪漫引蝶....
推薦6


宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

立 li
多情醉愛
風吹
平安旅者
曳白
辛夷

浪漫引蝶......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3889057
推薦5


風吹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

立 li
平安旅者
曳白
辛夷
宏哥菩薩

真是美不勝收
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63211&aid=3888967