網路城邦
回本城市首頁 嘉義明德同親會
市長:嘉義明德同親會  副市長: 西方子(西方一衲子)晴時不見荷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【嘉義明德同親會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本會101年度【海外】自強活動於4月8日~4月13日舉辦,請於3/8日前踴躍報名!
 瀏覽891|回應0推薦0

嘉義明德同親會
等級:5
留言加入好友

101年度嘉義明德同親會自強活動簡章

【金門.廈門.南靖土樓.泉州.湄州.六日遊】

活動日期:民國10148日~413(農曆三月十八日~三月廿三日)

活動費用:18500(刷卡加2%)
(不含護照費1800元、不含台胞證1600元、不含台胞證加簽500元。)

費用包括:來回機票、交通接送(含專車接往高雄機場)、入門票、203萬保險、餐食(飲料)、宿(二人一室)、導遊、司機小費、行李小費、機場稅、燃料稅等

飯店安排:全程住宿四星級大酒店

餐廳安排:早餐於酒店內、正餐八菜一湯(全程素食)

站:珠寶、絲綢(無強迫購買) 贈送:每人每天一罐礦泉水

    費:閩南神韻秀,每人1200元 泡腳按摩二小時800

◎報名期限:請務必於3/8日前報名。(需提早報名,才能確認人數和作業)

◎報名時請交訂金5000元;65歲以上、12歲以下視同團體票價!

◎請向以下連絡人報名:

嘉義山區:李橙輝05-26183210963243767 林艷雄05-23982410928781931
嘉義市區:呂玉燕05-23201010937573388 其它:李俊賢05-36128530915987599

第一天:高雄/金門【八二三戰史館、俞大維紀念館、太湖、榕園】   復興航空09:00~10:00

早上專車接往貴賓到「高雄小港機場」準備登機手續。飛往金門--抵達後專車前往【八二三戰史館】參觀【俞大維紀念館】和領略【太湖】【榕園】的優美景色。

中餐:金門合菜30RMB 晚餐:金門合菜30RMB 宿:金門台金飯店或同級

第二天:金門【太武山、毋忘在莒、海印寺、古寧頭戰史館、翟山坑道、莒光樓】/廈門碼頭船班17:00~18:00

早餐後隨即前往【太武山】登上最高點【毋忘在莒】古剎【海印寺】,午餐後參觀【古寧頭戰史館】【翟山坑道】【莒光樓】。然後準備前往碼頭,搭乘豪華遊輪前往「廈門」碼頭,專車接往廈門特區餐廳晚餐,沿途參觀「環島路」。

早餐:酒店內 中餐:中式合菜30RMB 晚餐:廈門風味40RMB 宿:聖西羅酒店 四星級

第三天:廈門/漳州【百花村】/南靖【田螺坑土樓群、裕昌樓】/泉州【洛陽橋】

晨喚早餐後,前往遊覽素有“花果之鄉”之稱【百花村】據說明朝永樂年間,宋代理學家朱熹的後裔遷來此地,以種花為生,後來種花的傳統就在這裏世代相傳下來。驅車前往南靖的【田螺坑土樓群】,它位於福建省漳州地區南靖縣書洋鎮,建縣已有六百多年歷史。與隸屬龍岩地區的永定交接的書洋、梅林兩鎮,大多數是客家人,其他鄉鎮則以閩南人居多。四座圓樓簇擁著一座方樓,像是一朵怒放的梅花,美妙絕倫,璀璨奪目,又像是一支氣勢磅礡的五重奏交響曲,在青山秀水間激越地奏響。歷史悠久的南靖土樓作為世界建築瑰寶,它積澱著濃厚的地方文化色彩,無論建築藝術、地理學還是風土民情都是值得專家、學者的深入研究。1986年,在美國洛杉磯舉辦的世界建築模型博覽會上,土樓模型吸引眾多驚奇的目光、轟動一時。南靖土樓更是值得旅遊者玩味的一道美妙壯觀的風景線。近年來,已有日本、美國、英國、西班牙、澳大利亞等30多個國家和地區成千上萬專家、中外遊客慕名前來考察遊覽,他們在飽覽土樓豐採後無不驚嘆南靖土樓是“世界上獨一無二的民居瑰寶中國古建築奇葩世界獨具魅力的旅遊勝地。前往參觀【裕昌樓】被當地人叫做《東倒西歪樓》,它的神奇之處在外觀上倒看不出什麼,但是當你推開這扇有著600多年曆史的大門,猛然看到全樓回廊的支柱左傾右斜,似乎只要一陣風吹過來,它們就會轟然一聲倒下,其實,600多年來,裕昌樓就是這樣,有驚無險,風雨不動安如山。後驅車前往歷史悠久的文化古城泉州市,它的文物古蹟眾多,素有「地下看西安,地上看泉州」之稱。【洛陽橋】又名萬安橋,位於泉州城東13公里的洛陽江上,是中國現存最早的大型石梁橋,北宋皇佑五年至嘉佑四年(1053 - 1056 年)由泉州郡守蔡襄主持興建。洛陽橋原長 1,200 ,闊 5 許,橋墩 46 座,橋欄柱 500 根,石獅 28 只,石亭七座,石塔五座;洛陽橋現長 834 ,全以石材搭造。它與北京的盧溝橋,河北的趙州橋,廣東的廣濟橋並稱中國古代四大名橋。

早餐:飯店內用 中餐:土樓風味30RMB 晚餐:閩南小吃風味30RMB 宿:泉州華僑大酒店或同級

第四天:泉州【開元寺+東西塔】/湄州【天后宮湄州媽祖廟】/福州【濱江路、歷史文化長廊】

晨喚早餐後,前往【開元寺】參觀至今已有1300多年的悠久歷史,是全國重點佛教寺院和重點文物保護單位。它規模宏大,構築壯觀,景色優美,曾與洛陽白馬寺、杭州靈隱寺、北京廣濟寺齊名。開元寺最有名的是它的雙塔,東為鎮國塔,西為仁壽塔,它們高40多米,是我國最高的一對石塔。塔每層的門龕兩旁有武士、天王、金剛、羅漢等浮雕像。雙塔歷經風雨侵襲,仍屹然挺立,它是泉州古城的獨特標志和象徵,也是中國古代石構建築的瑰寶,其中東塔被列為1994中國古塔郵票四圖案之一。專車前往媽祖的故鄉莆田,搭乘船前往湄州島,我們特別安排貴賓搭乘電瓶車遊覽。上島後參觀馳名中外,信徒眾多,是世界上26個國家和地區千餘座媽祖廟的祖廟【天后宮湄州媽祖廟】,廟內香火鼎盛,祖廟附近的岩石上尚有「天妃故里」、「升天古蹟」、「觀瀾」等石刻。結束後搭乘渡輪返回文甲港再驅車前往海濱城市福州。後前往最新建成的【濱江路】,參觀反映福州歷史發展的【歷史文化長廊】長廊位於閩江公園南園防洪堤外側,全長1800,採用不同色澤的花崗石製作成的文化石裝飾。是目前國內最長、完整反映一個城市歷史、將歷史碑文與裝飾浮雕藝術相結合的作品。

早餐:飯店內用 中餐:中式餐宴30RMB 晚餐:福州素餐40RMB 宿:黃金奧海酒店或同級

第五天:福州【于山風景區、西湖公園】/廈門【鼓浪嶼、菽莊花園、鋼琴博物館、南普陀寺】

晨喚早餐後前往遊覽位於福州市中心的五一廣場附近的【于山風景區】相傳漢代何氏九兄弟在此煉丹修仙,故又名九仙山。又傳稱戰國時古民族於越氏的一支居此而得名。全山面積11.9公頃,山高58.6。山上有大士殿定光塔戚公祠以及摩崖石刻等諸景為遊覽勝地。前往天下西湖三十六之七的【西湖公園】位於市區西北部的湖濱路,距今已有1700多年的歷史,是福州迄今保存最完整的一座古典園林。晉太康三年時,郡守嚴高引西北諸山之水到此以灌溉農田,因其位於晉代城垣之西,所以稱西湖,後又經歷代擴建,始有今日之規模。前往海上明珠【鼓浪嶼】(不含電瓶車)參觀,島上崗巒起伏、濃林茂密、樹木參天、風景如畫,素以海上花園的美稱享譽中外,參觀【菽莊花園】它原爲臺灣富紳 林爾嘉 先生的私家花園既有板橋林家 花園的風貌,又具江南園林的韻采,園內的【鋼琴博物館】館內收藏著來自海內外的各式名貴鋼琴,遊覽鼓浪嶼島上風情萬種的萬國建築。隨後【南普陀寺】該寺規模大,占地3萬多平方米,建築依傍山勢,層層托高,莊嚴肅穆。五老峰山下的千年古剎,與廈門大學相鄰。始建於唐代,由於該寺以奉祀觀音為主,又在我國佛教四大名山之──浙江普陀山之南,故稱南普陀。

早餐:飯店內用 中餐:中式合菜30RMB 晚餐:廈門風味30RMB 宿:聖西羅酒店

第六天.廈門【胡里山炮台】/金門/高雄    五通碼頭11:30-12:30  復興航空17:30-18:30

晨喚早餐後,前往參觀建于清朝光緒十七年的【胡里山炮台】寨墻台基系用鳥章汁寨牆台基系用烏樟樹汁、石灰、糯米與泥沙攪拌構築的,炮臺上最有名的是當時購自德國克虜伯兵工廠的一門巨炮,至今保存完好。隨後前往五通或東渡碼頭辦理通關手續,搭乘客輪返回金門水頭碼頭。前往餐廳享用午餐後,驅車前往“金門尚義機場”搭乘豪華客機飛往高雄機場,結束此次令人難忘的大陸之行,返回溫暖的家。

早餐:飯店內用 中餐:金門合菜30RMB 晚餐:素餐飯盒

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63151&aid=4795942