網路城邦
回本城市首頁 DG隊
市長:一見鍾情  副市長: 肉腳丁黃小明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【DG隊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人要記住中國人是怎麼弄我們的
 瀏覽568|回應2推薦1

一見鍾情
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

好友來文轉貼
轉載
台灣人要記住中國人是怎麼弄我們的
1998年中國長江洪水,台灣捐款7.2億元
(捐款排名第二,7.2億元是有記錄的,當年那些在中國投資的台商,被當地政府以各種名目要求捐款賑災的金額數字難算)
2008年中國四川大地震,台灣捐款70.5億元
(捐款排名第二)
結果台灣在發生重大災難和疫情的時候,中國怎麼對台灣的?
1999年九二一大地震,中國禁止各國救難隊的飛機借道經過中國領空,導致俄羅斯救難隊晚了24小時抵達,同時中國訓令世界各國提供給台灣的物資、捐款都必須經過中國紅十字會同意。
2003年腸病毒爆發,3千多位小朋友感染,80位小朋友因而過世,台灣多次向世界衛生組織求援,中國阻擋世界衛生組織派專家來台救援,最後是美國政府的疾病管制局直接派專家來台灣才解決。
2003年SARS疫情爆發,中國隱匿疫情導致台灣爆發,中國一樣阻擋世界衛生組織派專家來台,台灣多次申請加入WHO中國一樣阻擋,在WHA上台灣記者對中國外交官喊:「你們聽到台灣2300萬人的需要嗎?」中國外交官員說:「早就給拒絕了,誰理你們!」。中國完全罔顧台灣人民的性命,還敢在國際社會大言不慚地說台灣人的健康中國會照顧?聽你中國在放屁!
2019年中國非洲豬瘟大爆發,中國一樣隱匿疫情,並且忽視台灣與中國簽訂的農產品檢疫檢驗合作協議,沒有通報台灣政府中國非洲豬瘟的疫情,中國政府也完全不宣導勿帶肉製品出國,在淘寶網購還附贈肉品,死豬漂流到金門。
以上的經驗,都再再告訴台灣人,千萬不能也不要對無時無刻侵略台灣的敵國有任何協助,捐款不必、派專家救援也不必,中國都不怕台灣死了,台灣也不用在乎中國沒命!
反觀看看日本,2011年東日本大地震,台灣捐款68.4億(排名第一),日本人到今天2020年還在感謝感恩台灣,誰才是有情有義有血有淚的朋友,這個對比一下就很顯而易見了!
身似行雲心似水, 道是無晴卻有晴.
我的噗浪
http://www.plurk.com/Sunshine_Lin/invite
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=6846670
 回應文章
九趴碼不愛國
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

到現在捐零元給祖國

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=6857875
支那
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

就是支那

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=6853022