網路城邦
回本城市首頁 DG隊
市長:一見鍾情  副市長: 肉腳丁黃小明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【DG隊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰可以告訴我,他們到底哪裡有事?
 瀏覽1,254|回應9推薦3

kiki宅急便
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
朵貓
英雄狗

誰可以告訴我,他們到底哪裡有事?

黃國昌、彭文正是在亂三小?!!!!

        

警方舉牌警告違法 黃國昌回嗆:蔡英文曾倡廢集遊法

時代力量立委到總統府前抗議勞基法修惡,警方兩度舉牌警告違反集會遊行法。(記者陳志曲攝)

2018-01-06 00:14

〔記者蘇芳禾/台北報導〕為了抗議政府修惡勞基法,時代力量立委黃國昌與其他黨籍立委5日晚間於總統府前靜坐、禁食,現場指揮官中正一分局長廖材楨二度舉牌,指黃國昌等人違反集會遊行法。不過遭到黃國昌拿麥克風回嗆,「你難道不知道廢除集會遊行法,是我們蔡英文總統的政見嗎?請你對蔡總統說,蔡總統的政見,中正一當成一場笑話!」

  • 中正一分局長廖材楨二度舉牌,指黃國昌等人違反集會遊行法。不過遭到黃國昌拿麥克風回嗆:「你難道不知道廢除集會遊行法,是我們蔡英文總統的政見嗎?」(記者蘇芳禾攝)

立法院5日召開臨時會,在第一次院會散會後,時代力量立委黃國昌、徐永明、林昶佐、洪慈庸和高潞.以用在下午3點左右占領立法院議場,被民進黨立委破門後,時力立委於下午6點左右轉往總統府前抗議、禁食。

警方於晚間9時45分第一次舉牌,10時20分第二次舉牌。

台北市政府警察局中正第一分局分局長廖材楨在舉牌時說,這裡是集會遊行禁制區,時代力量黃國昌、徐永明等5名立委已經違反集會遊行法。

黃國昌拿麥克風回嗆,你難道不知道,廢除集會遊行法,是我們蔡英文總統的政見嗎?不知道「把路還給人民」是蔡英文的政見嗎?你今天用集遊法驅離在場民眾,不僅違反憲法,也背棄2008野草莓運動所代表的一切。

「請你轉一百八十度面對蔡總統府說,蔡總統妳的政見,我們中正一當成一場笑話,對著總統府講,你對台灣人民的承諾,對中正一而言,完全是一場笑話。」

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2303988 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747201
 回應文章
一場師出無名的鬧劇!反年改大鬧立院 李俊俋po統計表打臉
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

   

一場師出無名的鬧劇!反年改大鬧立院 李俊俋po統計表打臉

反年改最近發起許多抗議活動,更造成多人受傷。(記者羅沛德攝)

2018-04-26 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕這兩天反年改團體在立院周邊發起抗議活動,更透過暴力行為造成多人受傷。立委李俊俋今天就貼出年改統計資料,指出真正因年改受嚴重影響的軍職人員其實比例極低,他也痛罵,「一場師出無名的鬧劇。」

  • 李俊俋今天貼出年改統計資料,指出真正因年改受嚴重影響的軍職人員其實比例極低。(圖擷自李俊俋臉書)

李俊俋今天在臉書貼出國防部提供的「軍職人員年金改革財務影響評估報告」,報告顯示,沒有被年改影響的人其實有5萬6812人,階級從下士到中將,共佔整體48.17%。而年改減少額度在2萬元以下(包含無影響者)的人數共有11萬5114人,佔整體人數的97.61%。

李俊俋提到,因年改減少2萬到3萬元的有2268人,佔整體1.92%,以上校、少將居多。減少3萬到5萬的只有545人,佔0.46%,其中則是少將到上將佔多數。真正因為年改減少5萬元以上的只有6人,全部都是一級上將,其中包括郝柏村。

李俊俋直言,如果當前政策不做任何改變,軍人退撫基金會在2020年用罄,他認為合理的軍人退撫制度勢在必行,「要改大將不改小士官。」

相關關鍵字:

  http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2407579 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5786588
他是在報答國民黨嗎?
推薦1


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

不理不理右衛門

還是腦子也長茸了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5749283
與馬黨合作了
推薦1


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

時力GG了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5748847
勞團臥軌 台鐵尖峰大亂 旅客飆罵「民粹」
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

  

勞團臥軌 台鐵尖峰大亂 旅客飆罵「民粹」

多班列車受影響。(記者陳宜加攝)

2018-01-08 19:48

〔記者陳宜加/台北報導〕桃園市產業總工會今晚6點30分突襲台鐵第三南下月台,約有10人臥軌表達抗議勞基法再修法,群眾在月台和軌道上高喊口號,台鐵班次也大亂,至少兩班區間車確定取消,台北車站部分上下行列車暫停開行,以維安全。

「拒絕過勞,退回惡法!」由於勞團臥軌,正值尖峰時間的台北車站大亂,準備搭乘南下列車的旅客全擠在月台上枯等,但列車無法通過,稍早已有一班區間車決定不開,車上旅客全須下車轉車,更有不滿旅客痛罵勞團,「犧牲他人權益不是自由,已是民粹!」

據了解,原定6點50分從台北站3B月台開車往苗栗的2133次區間車、7點14分台北開往新竹的1241次區間快車,已經確定不開車;列車目前轉往3A月台發車。

台鐵指出,抗議團體約15人,至台北站月台進行抗議行動,6點55分起台北站要求上下行列車暫時不要開行,以維安全,截至7點6分,台北站第6、9股可正常通行,第7、8股道因有人跳軌,列車暫時禁止通行。

旅客全擠在月台。(記者陳宜加攝)

勞團臥軌。(記者陳宜加攝)

列車不開車,旅客必須下車。(記者陳宜加攝)

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2306100 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747665
有沒有黨產當超時津貼?
推薦2


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
馬屁

助理與黨工很辛苦滴

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747631
寵狗咬主人
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公爵大人的媽
笑笑姬

悲劇啊~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747591
寵豬拿灶
推薦1


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

寵子不肖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747582
最新民調出爐!54.2%支持勞基法修法
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

朵貓
馬屁

最新民調出爐!54.2%支持勞基法修法

最新媒體民調顯示,54.2%的民眾支持修改勞基法。(《今周刊》提供)

2018-01-07 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕勞基法修正草案最新媒體民調顯示,有54.2%的民眾支持修改勞基法,還有高達76.7%的人同意「特休假遞延一年」的修法方向,「七休一」改為「十四休二」也有50.4%民眾支持。

  • 76.7%的人認為在勞僱雙方同意下,特休假可以延一年。(《今周刊》提供)

  • 88.6%民眾贊同訂立專章或另定專法來規範各行各業,亦即多數人認為不能用一套法律規範所有行業。(《今周刊》提供)

據《今周刊》報導,54.2%民眾認為勞基法有必要修法,只有28.1%覺得不需要,17.8%未表示意見。從年齡層來看,在30歲以上的民眾,支持修法的人都超過半數。20到29歲,有41.8%贊同修法,36.4%認為不必要,可見年輕世代贊同修法的仍超過不贊同者。

報導中指出,從勞基法修法的細部來談,有關一例一休從「七休一」改成「十四休二」,得到50.4%民眾支持,46.2%不贊同,3.4%未表示意見,可見仍有過半民意贊同在勞資協商下,可以改成「十四休二」。就年齡層來說,20至29歲民眾仍有53.7%希望維持「七休一」,贊成「十四休二」則為42.5%。

76.7%支持特休假可以延一年

至於「特休假遞延一年」,76.7%的人認為在勞僱雙方同意下,特休假可以延一年,若還是沒休完就成薪水,另有22.3%不贊同,0.9%未表示意見,可見民眾在此議題上已達成高度共識。而20至29歲年輕世代,支持「特休假遞延一年」的比例達到81.1%,顯然此政策受到年輕族群認同。

64.8%支持休息日加班費核實計算

有關休息日加班費,64.8%民眾支持「按實際加班時間計算」,而非本來的「休息日加班費未滿四小時以四小時計算」,33%不贊成,2.2%未表示意見。從交叉分析更發現,不同性別、產業別、年收入、教育程度的民眾,都過半數贊成加班費核實計算。

在輪班工時間隔方面,51.9%民眾贊成在勞工和企業都同意的狀況下,兩班之間的休息時間可以從11小時改成至少8小時。交叉分析來看,傳統製造業和一般服務業,過半數支持這項政策,不過金融業、電子製造業則是有過半不贊同。

至於「加班時數總量管制」,59.6%民眾支持將目前每月加班不能超過46小時,修改為每3個月加班總時數不超過138小時,每個月加班不超過54小時。另有34.2%不贊成,6.2%沒有表示意見。交叉分析發現,常有淡旺季的電子製造業和傳統製造業,和週末與假日生意較好的服務業,高達60%以上都支持加班時數彈性挪移。

另外,88.6%民眾贊同訂立專章或另定專法來規範各行各業,僅有9.5%不同意,1.8%未表示意見,亦即多數人認為不能用一套法律規範所有行業,無論是任何性別、年齡、收入、教育程度、產業、職位的民眾,都高度支持各行各業不能僅穿一套衣服(指勞基法)。

有關「責任制」標準衡量的方面,參考美國白領年薪47476美元(約新台幣140萬以上),公司即可不給付加班費的規定,有59.3%民眾認為可以借鑑美國模式,以適當薪水層級來評估責任制的標準,35.8%不贊成,4.9%沒有表示意見。

至於「取消七天假」,49.4%民眾認同取消七天國定假日落實週休二日,是合適的做法,43.2%認為不適當,未表示意見的有7.4%,可見支持者仍多過反對者。另外,台灣勞工每年國定假12天,鄰近的日韓則皆是16天,有68.4%的人贊同台灣再增加3天國定假,27%不贊成,4.6%未表達意見。

此民調由《今周刊》委託全方位民調公司進行,訪問1856位年滿20歲的民眾,並進行樣本代表性檢定與加權處理,排除軍公教、農民等身分後,有效樣本為1202位在職者。調查期間自2017年12月29日至2018年1月1日,在95%信賴水準下,抽樣誤差介於正負2.83%之間。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2304788 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747263
跟九趴合流
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
朵貓

無恥

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=5747242