網路城邦
回本城市首頁 DG隊
市長:一見鍾情  副市長: 肉腳丁黃小明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【DG隊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周大立委守訓凸鎚錄
 瀏覽3,326|回應1推薦5

一見鍾情
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Venice
置入性馬廣告
嘻嘻嘻
肉絲
黃小明

總統大選失言風波
2004年中華民國總統選舉國民黨敗選,結果揭曉當晚,周守訓召開記者會指責中選會做票,他在記者會中,提出許多數據加加減減,大吼一聲「有這麼巧嗎,竟然等於陳水扁得票數,這不是做票這是什麼?!」但隨即被發現這本來就是恆等式,因此網路上稱其為「周氏數學」、數學大師,而此事件則被戲稱為「周守訓恆等式」。

人造雨失言風波
2004年,泛藍群眾在總統府前的凱達格蘭大道進行抗爭時,當時的國民黨發言人周守訓發表所謂的「人造雨說」,指控「這幾天在台北下的大雨,都是(陳水扁)政府命令衡山指揮所做的人造雨,目的是用來驅趕在廣場那些抗議的人。

質詢失言風波
2008年12月18日,周守訓於立法院國防委員會質詢時表示,民進黨執政八年,軍機失事12架;國民黨執政半年來,只失事三架。然而從失事率來看,民進黨執政八年,軍機失事12架相當於每年1.5架;國民黨執政半年,失事三架則相當於每年六架,此事件後來被譏為「周守訓不等式」。
身似行雲心似水, 道是無晴卻有晴.
我的噗浪
http://www.plurk.com/Sunshine_Lin/invite
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=4749870
 回應文章
人家
推薦4


sam2728
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Venice
置入性馬廣告
嘻嘻嘻
肉絲

從小就叫周守"遜"了
你怎麼還虧偶....哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63084&aid=4749907