網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區同學會記事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
送舊迎新
 瀏覽468|回應0推薦3

呂欽文
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

古耀秋
袁正明
程碧蘭

「迎新送舊」,這件事從小就在發生。只是,隨著年歲的增長,迎什麼「新」,送什麼「舊」,就不一樣了。

 才看著丁校長到培英來,與她談起種種治校理念、校園建設等構想;一轉眼,她翩然從十八尖山起飛,來到了市中心的三民國中。她在培英留下來的,是一項又一項傲人的紀錄。培英因為丁校長而在新竹更上一層樓,歷史會記下這一段。

8月1日她上任新學校的第一天,我與孫文仁造訪三民。沒什麼可表達對她的感念,僅以新建校舍的模擬圖燒成磁磚加了框,請她留念。相信對她會有特別的意義。

送舊完,當然要迎新。說要見新校長,大家興致都很高。一吆喝就來了曾瓊玉、符修娟、龍秀蘭、陳崇斌、陳夫人丁丁、陳達利、倪思越、鄭貴成。

沒見到人之前,大家都想能到培英當校長,必然會是什麼樣三頭六臂的「大人物」;進入校長室,在一群處室師長之間,知道那位是校長後,大家的眼睛才為之一亮。潘校長身形嬌小,沒有「威儀」,若不認真介紹,還真不知是校長呢。(不像我們當年的校長,遠遠的就知道校長來了)。但接觸了第一個眼神,我們就知道她是屬於那種我們俗稱「鬼靈精怪」一型的女生。

潘校長(致惠)是高雄鳳山人,民國60年次,隨園區工作的先生嫁到新竹;過去八年在竹光國中當主任,參與建校,校務經驗豐富。第一個校長的任務就是到培英來,在新竹市教育局及林市長眼中必然是最優秀的教育工作者。

對培英未來的發展,潘校長似乎心有定見;雖然還未能深談,但從她機靈卻也內斂的談話中,能嗅出一點梗概。


祝福潘校長順心如意,大展長才;培英弟妹有幸,能受教於大姊姊般的潘校長身邊,是一種溫馨的經驗。
也要深深祝福丁校長,步步高昇,百年樹人,身體健康,平安快樂!

作為送舊迎新的我們,能有此機緣,何嘗不也是一種喜悅。人生還能有多少次的送舊與迎新!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=7074082