網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區同學會記事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暫不規劃今年(109年)十月同學會聚會
 瀏覽374|回應0推薦2

朱家一
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

程碧蘭
袁正明

各位同學好:

去年同學會時,曾指定由六班主辦今年同學會,鑑於目前新冠肺炎疫情全球盛行,從紐約時報的電腦模型看來,如果全球執行三個月的嚴格社會管制(避免集會、人與人間距1.5米以上),疫情高峰期會在9月左右(參見附圖),如管制期更長,高峰期會再延後,直到疫苗開發出來並全面注射後,才有可能真正解禁。英國皇家學院流行病專家也建議,社會管制至少須5個月,在有疫苗之前,都必須隨時警戒或再實施管制。

此外,由於我們台灣警覺性高、控制得當,以國際狀況來看,台灣疫情尚未真正展開,群體免疫能力差,在有疫苗之前,比其他地方更經不起傳染。而且,我們必須承認,也必須特別注意,我們都是60以上的高危險群。

故暫不規劃預定於今年度10月舉辦的同學會聚會活動,如之後疫情有出乎意料的好轉,再重新考量。

謹向各位同學概要報告如上,並祝大家“居家”愉快,祈願疫情早日好轉。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=6925707