網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區同學會記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回給遠方同學的一段話
 瀏覽705|回應1推薦3

呂欽文
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

程碧蘭
袁正明
古耀秋

回給遠方同學的一段話

 (這次同學會後接到成都趕回來參加同學會的楊雪英的來信,我認真地回了。這些話也值得給各位看看!)

 :

這次回來参加同學會,增加更多的驚喜見到了更多的同學和老師三年二班的班導師鍾玉華老師,好高興一天的聚會覺得好快就過了,有些依依不捨。参加同學會讓我又回到了小時候好開心,回到家看到老爺子心情都變好了。………
會長你实在很棒讓同學會開了這麼多年,我家老爺子説這完全要看領頭的態度及執行力。谢谢你會長。

-----------------------

 哈哈!謝謝雪英及您那位看來頗有見識的老爺子,替我謝謝他的肯定。

第一眼看到你笑容燦爛,我還一時認不出哪裡跳出一個美女校友!後來才想到是你。

真謝謝你趕回來參加同學會。

如果你上網看看,回溯培英同學會的網頁,過去多年的許多人的文章記錄了我們是如何珍惜年少情誼,又如何一個個的找出離散各地的同學。每找到一個同學(不論是否健在)都是一個動人的故事。

我們都知道這樣的情誼也不是每個人都有,但我們也都知道,要為那些珍惜的人努力的建構一個天地,讓這些人在有生之年,回顧過去、分享現在,是值得付出心力的事。財富與名利雖然重要,但我們在這樣的年紀也都越來越能體會情感與記憶的份量,不是嗎?。這樣的共識,或著說願景」,的形成,確需要一定的價值觀作為支撐,很高興大家在這樣的價值平台上,是溝通順暢,契合無疑的。

怎麼讓同學會辦得有品質,是接下來我們一直努力的。同學會不是一個人可以搞定的!遠在美國的袁正明、李沛然,在國內長久以來投入同學會工作的彭素珠、闞珣、朱家一、古耀秋、孫文仁、陳崇彬、馬光輝、以及曾瓊玉、符修娟、杜愛雲……等,都努力的以各種方式提升同學會的內涵,包括寫文章、在活動中穿插節目等等,讓同學會」不是只有「聚餐吃飯」,而有更多的內在層面。

每次辦完同學會,都會產生還會不會有下次的疑惑,但每次都以更熱烈的方式回應了去年的疑慮。
明年技術性輪回到六班辦,家一說得好,讓同學會沒完沒了!

培英第一屆同學會上過媒體,但這不是重點,我們如何豐富我們的情感,珍惜我們的記憶-----像對待記憶寶石一般,常常拿出來擦拭一下-----這樣的愉悅才是我們的終極目的,對吧?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=6632969
 回應文章
同學會感言
推薦3


古耀秋
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

程碧蘭
袁正明
呂欽文

說實在,我也没想到我們的同學會會超過10年,畢竟大多同學失聯40多年,歳月悠悠,人海茫茫,剛開始時,誰也没把握辦得成以及能持續多少年?驚奇的是--我們竟能超過10年,也許下個10年,也是可期待的,

從第一次同學會見到那些從没交談過的女同學(那個年代,男女同學是没交談的),到後來的同學會再見面時,都成了一家人般地熱絡了,這種感覺讓我覺得就像是回到一個大家庭般地愉快,

很多同學都是從小學就是同學了,而且大多又是鄰居或鄰近,小時候就玩在一起了,因而同學相聚一起時,又可以回憶從前,有些你忘記的事,又從同學口中補足了你失憶的缺口.

同學會之可以辦得成功,當然是每個參加同學的都可說有功勞,不過可以辦得有聲有色,呂欽文是功不可没(雖然他從不居功),文仁在會場上穿針引線,大美,龍秀蘭,其他人......等等人的大力協助,才不致後繼無力,簡言之,就是眾志成城吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=6633699