網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區同學會記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一棟宏偉有溫度的學英樓
 瀏覽1,034|回應1推薦4

敏兒
等級:2
留言加入好友
文章推薦人 (4)

袁正明
古耀秋
呂欽文
程碧蘭

       10月30日學英樓落成典禮,能參觀與見識到呂會長的設計傑作,不勝榮幸。

      學英樓在呂會長精心設計與不惜成本下,每一細枝末節皆面面俱到,讓學子們得以在舒適與安全的受教環境裡成長茁壯,實感欽佩!

      當我坐在呂會長為肖雲設計的長椅,仰望著天空,心裡充滿著感動告訴肖雲--在這宏偉的學英樓裡,有著呂會長濃厚的友誼,溢滿著愛,是一棟有溫度有生命偉大的建築物。相信在天上的肖雲會認同,也會為此而感動不已!

       謝謝呂會長對肖雲誼高情厚,此情此意,敏如永銘記於心,永不忘懷!



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5881201
 回應文章
聊表心意
推薦3


呂欽文
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

袁正明
程碧蘭
古耀秋

這是我在2015-11-17,肖雲走後十天寫下的一段話:

"美人靠-----

我正在為培英母校設計一棟新校舍。

你走前的不久,曾去找你,你特地拉我到電腦前,很認真的打開了我上傳的簡報檔,然後煞有其事的給了我些建議。其中一條是,「你應該放個美人靠」(中國園林的曲線靠背座椅)。我知道你遊遍大江南北,美人靠的優雅風情你最能體會。我當時說我會考慮。

現在,我決定一定要在新校舍的某個角落,擺一座你說的美人靠。那會是紀念你最好的方式。完成後,也許找一個晚上,坐在那上面,仰望夜空,遙想你這個同學,以及已經在天上的那些老友,梁容、彭賢正、焦興華....

我不知道我還有多少個明天,但不久的將來我們會相見的。梁容走的時候,與他相約將來在「木星」,這個象徵友誼與愛情的星座開同學會;請轉告他,這個約定還是有效!2015-11-17(肖雲走後十日)"


3年後的今天,看到敏如坐在那張凳子上,內心的澎湃不下於任何同學。
雖然不是肖雲說的那種美人靠,但簡樸自然,也是仰望天空與北極星的最好地方。
學校師生不知這樣的典故,就當作是我們第一屆的小秘密吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5882453