網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區同學會記事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我很開心白髮已出現 (曾月霞 老師)
 瀏覽474|回應0推薦3

培英校友.
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (3)

古耀秋
程碧蘭
袁正明

「白髮是老年人的冠冕。」「白髮是智慧的象徵」,白髮的出現使我驚喜,我原以為我沒有白髮,直至白髮在後腦勺出現,如瀑布的輕盈,流蘇的飄逸,呈現在站在我後頭的人眼中,他們說:「你那綹白髮染得好自然,好柔美,看不出刻意修飾的痕跡。」是啊,上帝的雕琢,如何看得出痕跡?

我的兩鬢沒有白髮,所以照鏡子時,左看右看,我還是那麼年輕!

直到最近,前額頭上,突然呈現一片灰白灰白的粉末,好像面粉撲錯位置,粉不是敷在臉上,而是敷在髮上,啊!「飛霜」原來就是這個意思。

我終於是名副其實的銀髮輩了!好開心!變得有份量,有地位了。搭車有人讓座,走路有人扶持,提物有人代勞(孫子),開關門的進出,有人卑躬呵護,嚇,有人關心照護你,怎能不開心?他們認為我走路不穏了,體力差了,視線不好了,需要幫忙,真是貼心,雖然我還走得動,看得清,想得明白,但有人幫你,你不感激開心嗎?要開心才對,我很高興,我的白髮已出現。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5861571