網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區同學會記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪竹鶴的歷史檔案
 瀏覽1,082|回應1推薦3

培英校友.
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (3)

程碧蘭
呂欽文
袁正明

(洪竹鶴三年七班,東園國小,棒球校隊,提供了下面的歷史檔案;不論是否是東園畢業,都可以從這幾張斑斑黃紙讀到我們共同的記憶---校友會註)
 
投手 余信鵬,補手 吳介明,一壘 黃錦城,二壘 洪竹鶴,游擊手 胡仁廉,三壘 陳銘傳,右外 邱家財,中外 彭賢正 左外黃義宏……剛好9人打天下,余不當投手時,由吳當投手,邱當補手,余當左外野手……其實主要教練是林定、郭炳治老師,其他鄭玉樹、王澄水、許明欽都只是協助。
當年由小五打到小六,小五時因為國教未確定,下午練完球,還必須回班上課到五、六點,林定老師是我的班導,數年後調到東門,90年我在新竹市體育會任義工時聽鄭玉樹老師說林定已辭世了!
當年我們9個孩子可是南征北討,屏東,台南,台北……都曾征戰,最好的成績,是在台南麻豆舉辦的"五王杯"(五王廟主辦),獲第四名……
雖已過往,但記憶猶新!由其是和紅葉以及台東南王的對戰……
我們9位,只有我代表東園打到國一……
附加檔案是57年中日親善賽秩序冊(國小畢業的暑假)...
相片很遺憾!!當年所有比賽老師沒給我們!...
 
竹鶴

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5191548
 回應文章
恭逢其盛
推薦2


袁正明
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

程碧蘭
呂欽文

我是當年觀眾席裏的一員。一直記得在竹一中(建華國中)的球場上,親眼看到紅葉隊和日本少棒的比賽,但是懷疑自己是否在作夢:世界冠軍的日本少棒隊和台東的紅葉隊,怎會跑到新竹的球場來比賽?所以從不敢確定。感謝洪竹鶴提供的珍貴資料,我的記憶還沒有問題。正式比賽前只記得有場表演賽,沒想到有這麼多東園,後來的一年十班同學也在場上!

1980年代剛來美國時,少棒熱似乎還沒退燒,美國少棒主力的美東隊在康州,地方新聞經常播報。後來爸媽來美國,帶他們去看一位在康乃爾大學唸書的鄰居時,聽說留學生還是成群結隊去賓州威廉波特為中華少棒加油,一幌眼,四分之一的世紀都已過去了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=5191706