網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區回憶培英 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
荷花池的故事
 瀏覽841|回應1推薦3

風調雨順
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (3)

但哥
袁正明
龍女CHANG, HSIU-FEN

培英校園後方的東南角,有一座小小的動植物園。園內有一個水池,池中有荷花,鯉魚和烏龜。動植物園的正面有一排鐵欄杆,每根欄杆上都有像箭矢的鐵刺防護,出入則必須經過鐵欄中有鎖的小門。


動植物園的對面是一棟兩層樓的教室。民國57年秋,剛升入培英的第一届男生都放在那裡,和校園內的女生隔離。


初秋早晨的七點多,同學們陸陸續續地到校。教室內有早自習的同學,走廊上有打掃的同學,也有在教室和動植物園間玩耍的同學,打打鬧鬧,熙熙攘攘,充滿了少年的活力。


突然,驚叫聲響起,只見原先爬上鐵欄杆看魚的陳同學,下巴掛在鐵欄杆上,雙手緊抓著兩邊的欄杆,不斷地發出痛苦的呻吟。一根鐵刺由下頷插入,再從口中穿出,鮮血直流。有反應快的同學,在陳同學底下用雙手和身體幫忙支撐陳同學的重量,也有同學急忙跑去訓導處求救。


黃邦章老師很快地趕來,從容鎮定的和同學們合力把陳同學解救下來,這時陳同學已經痛的昏過去了。鐵刺上有倒勾,像魚勾一樣,至今仍不明白,黃老師在沒有用任何工具幫助下是如何救人的。對黃老師的臨危不亂,從容鎮定,衷心敬佩。


陳同學在送醫急救之後,很快地復原,慶幸的是沒有影響到以後說話的能力。初秋早晨在鐵欄杆上的雨露,是陳同學滑腳的主因;但男女有別,這故事在女校時代是不太可能發生的!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4744327
 回應文章
補記
推薦1


風調雨順
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

但哥

我們那時才12,13歲,有的同學能夠及時去托住陳同學的身體,有的同學急忙去找老師求援,見義勇為,已經可以媲美“司馬光”,打破缸了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4757842