網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區紀念梁容專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回家
 瀏覽680|回應0推薦2

風調雨順
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (2)

朱家一
呂欽文

梁容, 在這四萬呎的高空上寫信給你,感覺上好像離你比較近些。由培英同學會得知,你所主演的一齣戲,已經落幕了。五十多年的光陰,眼消失,其中的成敗得失,酸甜苦辣,驟然間都如過往雲煙。你不再受病魔的折磨綑,你自由了。


謝謝你對培英同學會所做的貢獻,你首先架設的培英同學會網站,提供同學交流連絡的平台。同學會從籌備到舉辦,你都熱情參與,奉獻心力。很遺憾沒能親自參加,聆聽你的高歌和主持的幽默,但從同學們文字的描述和上傳的照片中,不難想像現場的歡樂和重聚的喜悅。你乘風歸去時,帶著同學們滿滿的關懷和祝福,不虛此行。


生離死別是人所不願遭遇的,其實在感受上生離和死別是一樣的,然而人懼怕死別。因為認知上生離還有再見的機會,死別卻意味著永願的分離。你對耶穌基督的信靠,知道死後有永生,那麼死別就只是在人間暫時的分離,將來在天國仍將再會。


地面上萬家燈火,飛機就要著陸了,終點站到了就要下車了,回家的感覺真好。人生的旅途亦如是,你回天上的家,有主耶穌同在,相信是更好。此刻,腦海中浮現的是你少年時帶著酒窩的微笑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4687002