網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區紀念梁容專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
安息吧! 梁容
 瀏覽1,019|回應0推薦2

彭素珠
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (2)

袁正明
呂欽文

這輩子跟梁容見面談話共 5

1 次是在培英國中第一屆校友的同學會上。當天呂欽文有放映 power-point 逐一介紹與會的同學,介紹到我時,梁容特地拿起麥克風說:” 今天早上 , 我一走進會場 , 到處找彭素珠 , 就是找不到 ……..’他當然找不到我,雖然梁容和我都讀東園國小和培英國中,但不曾同班,他大名鼎鼎,我卻只是有姓名的小卒,他跟本不知道我的存在。即便如此,當天看他親切熱誠又幽默,僅僅一天,我就把他在我腦中的資料庫列為 ” 值得深交珍惜的好朋友同學會後,獲知梁容罹癌,從此對他除了關心還多一分擔心。為了工作,他常四處奔波,在電話中,我一定請他保重身體。

2 次見面是在長城小館的第 2 次同學會的籌備會上,當時有同學建議架設網站,以利聯絡事情,增進同學情誼。我知道架設網站難,維持網站的運作更難,因此不敢表示意見,想不到,沒隔多久,梁容真的把培英國中第一屆校友會的網站架設起來。在一次重要的時刻,國中第一屆校友會的網站適時的發揮它強力的傳播作用,梁容非常謝謝您的用心,讓同學擁有溝通的平台,在此,也非常謝謝住在美國東岸的袁正明,因為你的勇於付出,另外架設容量更大的網站,給予同學更多發表的空間。

3次是在梁容父親的告別式那天,古耀秋知道梁容缺乏人手,問我可否去幫忙,我已退休,好朋友需要我時,我能適時出現,是讓我感到欣慰的。

4次是呂欽文在煙波飯店主辦的同學會上,他依然和詹運慧/孫文仁上台主持娛興節目,依然引吭高歌,博大家大笑,讓大夥兒留下美麗的回憶。

5次也是最後一次,得知他病重了,在今年5月中旬,呂欽文開車載趙安琪/古耀秋和我去三軍總醫院探望梁容,我特地轉告梁容,袁正明希望梁容口訴歌壇往事.”梁容立即滔滔不絕的談起兩次到美國宣慰僑胞的表演,首次是華視主辦,梁容的演出超乎預期的棒,得到熱烈的回響,甚至有一線的長輩女歌星想把女兒嫁給他。梁容首次宣慰僑胞,太受歡迎,隔年由中視主辦,華視演員只有梁容二度出征,無奈一山容不下二虎,另一個帥哥的不實言論,致使宣慰團的主管,誤解梁容,對梁容極盡責罵折磨之能事,梁容很痛苦,試圖尋求幫助,但沒得到正面回應,因此跳機了,演藝事業就從此走下坡。言至於此,快12點了,只得跟梁容道別,豈知就此一別就永別了!

非常感謝羅碧齡當天請我們享用高麗亭的韓國美食,還陪我逛百貨公司/看過父紀念館憲兵踢正步降國旗……..更感謝羅碧齡和多位同學提供最後晚餐讓梁容辭世前感受到同學們溫馨和暖無盡的友情!

梁容 我的至友,安息吧!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4686283