網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區回憶培英 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
培英的第一座男生廁所
 瀏覽784|回應0推薦2

風調雨順
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (2)

呂欽文
但哥

“九年國教,你準備好了嗎?


當年政府決策實行九年義務教育,其中的艱苦從培英的男生廁所可以見一端倪。


培英原是女校,當然沒有男生廁所。男廁有,僅供教職員使用。民國57年9月,一下子湧進三百多個男生,但男生廁所還沒有建好。現在真是想不起來,當時是如何克服困難的。


只記得第一座男生廁所落成後,眾男生都歡欣鼓舞,如釋負重。男生廁所,地點適中,就在男生教室附近。廁所設備高級,可能是因為沒有收過男生的原故,依照教職員標準而造的。


磨石子地,磁磚牆壁,採光通風良好,便池是沖水式的,而且每個尿斗都有大理石板間隔。比起國小男生廁所,真是不可同日而語。


可惜好景不常,有腦筋動得快的同學,認為固定大理石板的黃銅配件值錢,都給拆走了。大理石板無奈的躺在地上數日,最後都不見了。


從此,高級的廁所不再,只剩下美麗的回憶,上廁所又很緊張了。




附記:相關描述,請參閱但哥 大作“美麗的倩影~難忘呢~”

http://city.udn.com/63078/3953190?tpno=2&cate_no=0







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4677537